steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Выйти из прошлого в настоящее

Последние заявления президента Путина укрепляют меня в мнении о том, что дурдом последних лет был организован не по его инициативе и, возможно, даже был направлен против него (а этого мнения я придерживаюсь ровно с момента начала дурдома, ещё до украинских событий, я просто помню, каким был тот же Путин в начале 2000-х, а в его возрасте вряд ли возможны коренные изменения личности, разве что Альцгеймер, но это не тот случай).

Помимо оппозиции явной, вроде Навального от либералов и Гиркина от бело-нацистов, есть ещё и оппозиция тайная, замаскированная под лоялистов, а на самом деле разделяющая подходы Гиркина и мечтающая увидеть министров экономического блока, а также Медведева, Чубайса и миллиардеров (кроме Молофейкина, через которого финансируется пронацистская реакция) на виселице.

И не исключено, что бешеный принтер и прочие свинцовые прелести последних лет — это её рук дело, а образование Нацгвардии, подчинённой Путину — всего лишь средство защиты от замаскировавшихся гитлеровцев (а не от хипстеров, если им вздумается ещё раз прогуляться возле памятника какому-нибудь очередному бабаю, скажем, по площади Хулигана Гримау, скорчив кислое выражение лица). Вполне возможно, что кампания победобесия организована именно этой публикой — закормить общественность славословиями победе до такой степени, чтобы вызвать к ней антипатию (как «Слава КПСС» на каждом заборе вызвала антипатию к самому понятию коммунистической идеологии) и на этом фоне реабилитировать и сделать кумирами самого Гитлера, а также коллаборационистов — Власова, Краснова, Шкуро, Каминского и прочую мразь, а затем преобразовать собственную страну в соответствии с их взглядами.

И радует то, что Путину с ними не по пути. Миру не хватало для полноты счастья нацистского государства с полным комплектом ядерного оружия и средств его доставки.

Владимир Путин в День памяти и скорби заявил, что «купаться в героизме бесконечно» опасно для будущего нации. По мнению президента, нужно двигаться вперед, опираясь на фундамент, заложенный предыдущими поколениями

Президент России Владимир Путин заявил, что ни один народ не должен бесконечно жить героическим прошлым, а нужно идти вперед, опираясь на фундамент, заложенный предыдущим поколением. Такое заявление российского президента прозвучало в среду, 22 июня, на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания.

«Ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своем героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»). «Но идти вперед нужно, в значительной степени опираясь на фундамент того, что сделано предыдущими поколениями», — добавил глава государства.

Он подчеркнул, что воспитывать молодежь необходимо «на основе всего самого лучшего, что было сделано за предыдущие десятилетия, столетия». Только так, по словам президента, можно «чувствовать себя уверенно в этом быстро меняющемся мире, выбирать правильные ориентиры развития».

Во встрече, которая проходила в День памяти и скорби, который отмечается ежегодно 22 июня, принимали участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр культуры Владимир Мединский, представители общественных организаций, научного сообщества, поисковых движений, а также дочь французского летчика полка «Нормандия–Неман» Анн-Мари Гидо, решившая передать награды своего отца в музей Российского военно-исторического общества, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече обсуждались вопросы исторической науки, роль исторического знания в развитии общества, проблема фальсификации истории.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • КТО ВХОДИТ В ПОЛИТБЮРО?

    КТО ВХОДИТ В ПОЛИТБЮРО? Если Сталин был де-факто единоличным диктатором СССР, то при том же… Posted by Daniel Steisslinger on 3 окт 2018, 17:53…

  • А как насчёт вот такой гипотезы?

    Мне она кажется наиболее вероятной. Да, озвучил её «Максим» «Калашников», который такой же Максим Калашников, как я Чан Кайши, но важно не кто, а…

  • Непонятно

    Нет, я никакой симпатии к Грудинину не испытываю. Хотя бы потому, что не знаю его позиции по международной политике. С Путиным договариваться можно,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments