steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как боролись с танцами

Шимми – это очень модный танец,
К нам его завёз американец,
А придумал шимми сумасшедший,
Говорят!


© Из оперетты И.Кальмана «Баядера»




СССР просуществовал около 75 лет, и всё время, за исключением поздней перестройки, шла борьба с проявлениями молодого возраста части его населения. В частности, с модой, музыкой и танцами. Если борьбу с модой ещё можно было объяснить защитой отечественного производителя, у которого руки росли из сраки, из-за чего он упорно не желал изготовлять красивые и удобные шмотки, то остальные формы борьбы с молодёжной культурой иным, чем сходством идеологов с домомучительницей фрёкен Бок, объяснить невозможно. Как будто старпёры мстили ушастым октябрятам 14-28 лет за отсутствие у тех брюха с бочку винную, пропитой к е. матери печени, запоров, диабета второго типа, одышки и разъ**анных суставов. Впрочем, ровно тем же занимаются насаждатели духовитых скрепок наших дней, мстя мелким за то что у самих скрепунов от привычного пьянства перестало кое-что стоять лет десять назад (а часть их — просто тайные пи**расы, люто завидующие явным геям).

Причём, как только музыка или танцы выходили из моды, так они переставали быть идеологически «вредными». Например, великопостное лапинское ТВ конца 70-х спокойно крутило фокстроты, тустепы и танго 20-40-х годов, которые на пике их моды считались крайней степенью буржуазного разврата, а стоило им из моды выйти, как они превращались в милое ретро и проявление красивой культуры прошлого. Пожалуй, лет через 20-30 в разряд высокой культуры попадёт и пресловутый тверк...

v3yC.jpg1jNPn.jpg


Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, духовные скрепки и скоросшиватели, история, культура, саванарыло
Subscribe

Posts from This Journal “духовные скрепки и скоросшиватели” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments