steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

На волю, в пампасы


Дьявол воду сотворил, сотворил, сотворил,
В ад ворота отворил, отворил, отворил!
Дьявол мыло изобрёл, изобрёл, изобрёл,
Человечество подвёл! Ох, подвёл! Ох, подвёл!
Мы без мыла проживём! Проживём! Проживём!
Сатану переживём! Факт или не факт?
Мы — не дьявола улов, не улов, не улов!
Проживём мы без мылов, без мылов, без мылов!


© В.Шефнер, из повести «Миллион в поте лица»



Что-то похожее решил сделать целый редактор журнала...

Редактор журнала The Atlantic Джеймс Хамблин рассказал, почему перестал принимать душ и что изменилось в его жизни с этим решением. В рунете на историю журналиста обратило внимание издание Bigpicture.



Хамблин подсчитал, что условный человек, живущий сто лет и тратящий ежедневно 20 минут на мытьё, теряет на этом занятии 12,167 часов своей жизни. При этом потребляется огромный объём воды и деньги, потраченные на необходимую косметическую продукцию — мыло, шампуни, лосьоны и бальзамы.

Это происходит не только по вине рекламы, но и на основании личного опыта людей, которые знают, что всего несколько дней без душа превращают их в «вонючих животных». Тем не менее Хамблин решил поставить над собой эксперимент и сперва стал реже ходить в душ, а потом совсем отказался от мытья.

Поначалу тело начало дурно пахнуть, рассказывал журналист о своём опыте. Он пояснил, что запах является последствием жизнедеятельности бактерий, живущих на коже. Ежедневное применение моющих средств разрушает баланс, и активнее всего начинают размножаться те виды микробов, которые становятся причиной появления неприятного запаха.

Хамблин продолжает мыть руки, потому что это лучший способ предотвращения инфекционных заболеваний, смывает грязь, если испачкался, и смачивает волосы, если они растрёпаны после сна. Но он больше не использует шампунь и мыло для тела, и почти никогда не ходит в душ.

Журналист перешёл с традиционных дезодорантов на марку Soapwalla, использующую растительные масла, а в последнее время обходится без дезодоранта вообще.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: гигиена, дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена” Tag

  • Неужели опять дефицит?

    В СССР, что бы не говорили совкодрочеры, был дефицит туалетной бумаги. И поэтому вместо неё использовали любую подручную, главным образом, газетную,…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Деревня эпохи хрустения булками

    При том самом Мыколке, с чьим портретом некая Няша носится, как с писаной торбой. Надо заметить, что в те времена в деревне жили 85 процентов…

  • Скатертью, скатертью хлорциан стелется

    Это вещество впервые были применено в качестве боевого отравляющего в 1916 году войсками стран Антанты. Его подлючесть заключается в том, что он, как…

  • Платный туалет по-индийски

    Платные сортиры появились в СССР в разгар кооперативного бума, и принципиально не отличались от платных туалетов во всём мире: там было достаточно…

  • Тараканы, идите на фуй!

    А тараканы ещё хуже дрозофил — они разносят инфекции. Источник.

  • Запах тела и здоровье

    Запах тела имеет не только эстетическое значение, он может указывать на расстройства здоровья, которые не устраняются дезодорантами и мытьём.…

  • Мифы о гигиене

    Есть и такие. Если прометеи, тезеи, антинои и гладиолусы нарциссы перевелись, надо же про что-то их сочинять... Протягиваем тебе руку…

  • Чистка зубов: о чём молчит реклама?

    О том, что не помогает продавать. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments