steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Zara и Mango опасны для здоровья

Интересно, по политическим мотивам или на самом деле?



Несколько моделей рубашек, продающихся в российских магазинах, не соответствуют обязательным требованиям безопасности. Как сообщает Profashion, речь идет о продукции брендов Zara, Mango, Bellford и John Jeniford. Это было выявлено по результатам проверки, проведенной экспертами Роскачества.

Модели первых трех производителей, по результатам проверки, практически не пропускают воздух, что негативно сказывается на микроклимате тела. Использованный в рубашках от John Jeniford краситель начинал отделяться во время трения или при стирке. Кроме того, в некоторых случаях состав товара не соответствовал тому, что заявлено на этикетке. Например, в продукции Fortunato и Brostem вместо хлопка использовался полиэфир.

Опасной может оказаться не только одежда, но и украшения. В мае в магазинах Zara обнаружили колье с повышенным содержанием кадмия, который может вызывать образование раковых опухолей (а разве колье едят? — прим. steissd).

Zara — испанская марка одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Входит в холдинг Inditex (под управлением которого также находятся бренды Pull & Bear, Bershka и другие).

Mango — испанский производитель одежды сегмента масс-маркет, компания основана в 1984 году, штаб-квартира находится в Барселоне.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, одежда и обувь
Subscribe

Posts from This Journal “одежда и обувь” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments