steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Коричневая пуговка по-китайски

Вот такие комиксы, причём не в 1939 году, а в наши дни (в 1939 году вышел фильм «Девушка с характером», в котором была песня «На дальний Восток», на музыку которой положен текст песни про Лёшку (с ушками) и пуговку)...

В Китае власти распространяют брошюру о том, почему чиновникам нельзя встречаться с иностранцами. За милым симпатичным парнем может скрываться шпион, предупреждают они. И рассказывают поучительную историю о такой любви.

Власти Китая выпустили специальный комикс, рассказывающий госслужащим, почему встречаться с симпатичными иностранцами опасно — они могут оказаться шпионами. Примечательно, что комикс скорее адресован женщинам.



Как пишет CNN, комикс из 16 картинок развешан по всему Пекину. В нём рассказывается история о девушке по имени Малышка Ли, за которой начинает ухаживать рыжеволосый иностранец, приглашённый в страну для работы над своим проектом.

Молодого человека в комиксе зовут Дэвид. Он заваливает Малышку Ли комплиментами, дарит красные розы, приглашает на ужины и романтические прогулки в парке. А затем просит девушку показать ему внутренние документы с работы.

— Я бы хотел одолжить твои внутренние документы, они бы очень помогли мне при написании моей работы.

— Я не могу, они же конфиденциальны.


Малышка Ли сначала отказывается, но через какое-то время Дэвиду удаётся её убедить.

— Дорогая, у тебя всё ещё есть секреты от меня? Я просто взгляну для написания работы.

— Ох, хорошо.


Вскоре за девушкой приходят сотрудники спецслужб, и тут она понимает, что её возлюбленный — иностранный шпион.

— Малышка Ли? Мы из государственного управления национальной безопасности. Пожалуйста, пройдите с нами.

— Что? Что происходит?


Журналисты поговорили с несколькими женщинами на улицах Пекина и спросили, как они относятся к этой поучительной истории и предупреждению, что с иностранцами встречаться опасно. Судя по их реакции, всерьёз комикс никто не воспринял.

— Мы в это не верим. У меня много подруг, у которых бойфренды — иностранцы. И мы никогда не поверим, что они шпионы, — говорит студентка, представившаяся как Тоу.

Другая собеседница издания также с сомнением отнеслась к рекомендации:

— Это какая-то шутка? Я имею в виду, что такое может произойти где угодно, мне кажется, — сказала женщина по фамилии Ван.

Эксперт китайского подразделения Amnesty International Уильям Ни считает, что власти не просто так озаботились таким вопросом. Он напоминает историю с техспециалистом Хуан Юй, который недавно был приговорён к смертной казни за то, что незадолго до своего увольнения якобы связался с иностранными спецслужбами и продал им секретные документы.

Правительство хочет послать предупреждающий сигнал всем, кто может оказаться в похожей ситуации и раскрыть секретные документы иностранным организациям. И в то же время создать у людей ощущение, что шпионы и потенциальные шпионы вокруг нас, — говорит он.

А ощущение, что вокруг одни шпионы, помогает держать население в состоянии паранойи и страха, отмечает специалист.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Китай, дурдом, пропагондоны
Subscribe

Posts from This Journal “пропагондоны” Tag

  • А Гёббельсом назначим Петросяна

    Интересно, почему пропагондоны так уверены, что если серьёзный вопрос запетросянить, превратить в тупой цирк с хрюшками в роли коней, то вызвавшая…

  • Столько букв и словей...

    ... наваял Олег Боровский, а смысл прост, как мычание: «Дэнга давай!». Вот Сталин кормил двух Алексеев — Горького и Толстого — от пуза, оттого и…

  • Как врут пропагондоны

    Пишут, что-де французские газеты обвиняют британские спецслужбы в убийстве Скрипаля. Кидают ссылки. В расчёте на то, что французский мало кто…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments