steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

На чём основано такое утверждение?

Для начала — цитата.

«   »
Отмена введенного Россией продовольственного эмбарго может вызвать проблемы у российских производителей сыра, вероятны банкротства, считает гендиректор крупного российского производителя молочной продукции «Молвест» Анатолий Лосев.

«Повалятся сырные компании, будут банкротиться. Могут потерять в объеме до 20% доли рынка, а на сыре, я думаю, 30%. Если отдельно сегменты брать, которые под ударом — это сыры и йогурты, то йогурты — на 20%, а сыр, я думаю, от 20-30% можно потерять», — сказал Лосев журналистам.


Источник.


Теперь законный вопрос: на каком основании он думает, что при возвращении в магазины хамонского пармезана вылетят в трубу российские сыроделы? В отличие от Горького Лука, я не считаю население России поголовно идиотами, и полагаю, что при покупке хавчика русские (как и граждане других стран) руководствуются вполне рациональными критериями — то есть ценой и качеством (вкусом). Отсюда вывод: либо цены, по которым «Молвест» и аналогичные ему конторы торгуют сыром, безбожно завышены, либо продукция по вкусу отличается от говна в худшую сторону, либо и то, и другое верно. В подобном случае, вылет компании с рынка в направлении перуанской горной деревушки Nahui более чем оправдан...

Яндекс.Метрика
Tags: бизнес, еда, реплика, товары и услуги
Subscribe

Posts from This Journal “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

  • Столько букв и словей...

    ... наваял Олег Боровский, а смысл прост, как мычание: «Дэнга давай!». Вот Сталин кормил двух Алексеев — Горького и Толстого — от пуза, оттого и…

  • Ошибка Горького Лука

    Лук пишет: Но в кемеровском пожаре есть одна квалифицирующая вещь. Охрана просто разбежалась, вместо того, чтобы выбивать двери, крошить стены…

  • Кто переводит стрелки

    Чем дальше, тем чаще идут разговоры о том, что пожар в Кемерово стал следствием поджога, к этому уже склоняется и МЧС. И до этого проскакивал момент,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments