steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Любовный спецназ

Индия, вероятно, населена сплошными королями и королихами (даром, что республика) — ибо жениться по любви там проблематично. Но на помощь тем, кто всё же настаивает на самостоятельном выборе невесты или жениха, приходит любовный спецназ...



Название «Любовный спецназ» выглядит как-то неопределенно и двусмысленно. Однако в Индии за ним скрывается группа добровольцев, которая делает реально полезную и при этом по-своему очень романтичную работу.

Дело в том, что в Индии до сих пор достаточно тяжело жениться по любви, и это не просто история из разряда «папа с мамой будут недовольны». Некоторые из пар, которые решили узаконить свои отношения, подвергались жестоким наказаниям, вплоть до забивания камнями насмерть.

Добровольцы из «Любовного спецназа» решили бороться с этим древним злом и во многом преуспели: они помогают молодым парам, нашедшим друг друга, официально пожениться в согласии с законами Индии. А главное, «спецназ» в дальнейшем защищает молодоженов от расправы, которую могут учинить их собственные родственники.

Что характерно, основной костяк «Любовного спецназ» — это не какие-нибудь романтичные юноши, а пятеро суровых индийских мужиков с животами и усищами. Кроме того, им помогают сотни добровольцев. Всего ими было спасено 40,000 пар, что выглядит как отличное начало работы.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Индия, необычное, традиционное общество
Subscribe

Posts from This Journal “традиционное общество” Tag

  • О традиционном обществе

    Главным пороком СССР было то, что после краткого периода 20-х годов он прилагал все возможные и невозможные усилия по консервации традиционного…

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Высокая, высокая ндравственность

    Отставной гусарский полковник Ржевский вспоминает былые года. — Вот вы, господа, думаете, что высокая любовь мне недоступна-с. Что мне бы только…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments