steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ничего себе процентики

В отличие от ультралевых и нациков, я никогда не выступал против ссудного процента как явления, хотя приходилось самому выплачивать таковой, например, по ипотеке. Потому что кредиты необходимы для функционирования экономики, и банки не обязаны давать их бесплатно за красивые глаза. Но то, что с этим делом происходит на сером рынке Китая, способно ввести в ступор.

«   »
По данным South Metropolis Daily, обычно такие займы разнятся от 500 до 5 тысяч юаней, и 30% в неделю — это нормальное явление. При этом официально годовая ставка на потребительские кредиты в стране ограничена 24% в год.


Источник.


Что такое 30 процентов в неделю в пересчёте на год? Возведём 1.3 в степень 52 (число недель в году), вычтем единицу и умножим на 100%. Получим примерно 84 миллиона 150 тысяч процентов. То есть, взятые в долг 500 юаней через год превращаются в 420 миллионов в той же валюте. Они там офуели, что ли?

Яндекс.Метрика
Tags: Китай, бизнес, офуеть
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • По примеру пейсатых

    Любая страна имеет недостатки, и Израиль не исключение. Одним из недостатков является паралич по субботам: магазины закрыты, транспорт не ходит. В…

  • Баварские антирыночники

    Начала ХХ века, если чё. Казалось бы, если дорого, так не пользуйтесь услугами, хозяин снизит цены. Чай, не о хлебе насущном речь и не о естественной…

  • Почему мёд жёлтый

    По той же причине, что и снег. Думаете, что окошко в поликлинике последний путь баночки из-под майонеза? Ошибаетесь! У нас в городе есть мужичок,…

  • Совсем странные бизнесы

    На чём только не зарабатывают деньги... Даже на рассылке говна и обнюхивании пуков. Источник.

  • Путь к успеху

    Что нужно для успеха магазина, открытого в Интернете? Разумеется, ассортимент товаров, на которые есть достаточный спрос. Разумные цены — это тоже не…

  • Золотое дно зоны

    Даже в условиях ГУЛАГа или как он там назывался в 70-е, можно было сделать деньги. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments