steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И ещё о безопасном СССР

Фигурант районной доски почёта, готовящий банду малолетних убийц (по ходу дела его банда беспредельничает в родном селе, правда, не так люто, как Цапки в Кущёвской), повязывая её кровью, продажный участковый, покрывающий бандитов: всё это не в 1994 году в Чечне, а в 1969, в глухомани в сельской местности Саратовской области (сам Саратов, конечно, далеко не глушь: университетский город с населением около миллиона, с высокоразвитой — по крайней мере, в советские времена — оборонной промышленностью, но даже в Московской области можно найти медвежьи углы, если хорошо поискать). Всё это — в документальном детективе на Ю-Тюбе: https://www.youtube.com/watch?v=P7hW197i9ss&list=PLXiCUOwYss7QHcJQ83avJwAky1X5r9LGR&index=68.

Конечно, это нетипичное явление для любой страны, кроме, разве что, чавкающей (от слова «Чавес») Венесуэлы и пост-апартеидной ЮАР, где бандитизм — норма жизни, но тем не менее, те, кто утверждают о полной безопасности жизни в позднем Союзе, звиздят не хуже барона Мюнхгаузена.

Кстати, маньяком вроде Чикатилы главарь банды по кличке «Шеф» не был: он просто готовил мелких к взятию банка в райцентре.

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, криминал, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments