steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Смешались в кучу кони, бл*ди...

Забавный инцидент на бизнес-мероприятии...

8 и 9 июня в Берлине прошла крупная технологическая конференция Noah, спонсирующаяся издательским домом Axel Springer и финансовым конгломератом Credit Suisse. По информации издания Fortune, на вечеринке после мероприятия оказались красивые, гламурно одетые женщины, которые не были участниками конференции, но заигрывали с гостями-мужчинами и делились своими визитками. Многие посетители пришли к выводу о том, что девушки являются эскорт-моделями, однако некоторые гости ошибочно приняли за них женщин-предпринимателей, спрашивая собеседниц о возможных интим-услугах.

Ситуация привела к скандалу на конференции.



Как выяснило издание Fortune, появление эскорт-моделей было запланированной PR-кампанией приложения Ohlala — немецкого сервиса для «платных свиданий». Генеральный директор проекта Пиа Поппернитер утверждает, что его сервис не имеет ничего общего с проституцией, хотя пользовательницы могут заработать несколько сотен долларов за пару часов свидания.

В беседе с Fortune Жоппернитер Поппернитер отметила, что она очень сожалеет о произошедшем на конференции. «Мы в Ohlala хотели использовать Noah для партизанской PR-кампании. К сожалению, ситуация немного вышла из-под контроля. Я и подумать не могла, что это может привести к такому». Она сообщила, что пригласила на вечеринку «своих друзей», чтобы продемонстрировать работу сервиса.

Однако участники мероприятия, пожелавшие остаться анонимными, не согласились с этой версией. По их словам, на конференции присутствовало около ста таких женщин, а у события были строгие требования относительно входа — посетители должны были иметь при себе билеты и специальные браслеты.

Ресурс Deutsche Startups отмечает, что перед вечеринкой пользовательницы Ohlala получили уведомления на свои устройства с приглашением принять участие в мероприятии. «Выпивайте и общайтесь с мужчинами, которые берут от жизни самое прекрасное, — говорилось в сообщении. — Генеральные директора, руководители, инвесторы. Свободный вход и бесплатные коктейли, начиная с 10 часов вечера».

«Эти дамы практически нападали на мужчин, — рассказала Fortune предпринимательница на условиях анонимности. — Я слышала, как один инвестор пришел со своей женой, которая очень сильно разозлилась. Один из посетителей сказал мне, что к его сотруднице подошел какой-то парень и спросил ее, пришла ли она сюда от агентства. Я была так счастлива, что на мне не было наряда, подходящего для торжественного события. Но некоторые девушки действительно пришли в красивых платьях. Поскольку мы [сотрудницы компании] выглядели обычно и были одеты в классическую бизнес-одежду, то были рады, что нас не приняли за этих дам».

Другая женщина отметила: «Я не понимаю, как сто этих девушек могли появиться на мероприятии, а представители Noah ничего не знали об этом. Я чувствовала себя очень некомфортно и рано ушла».

Журналист и предприниматель Дерк Марсель, присутствовавший на событии, сказал, что люди были «очень взволнованы» из-за большого количества женщин на вечеринке, «поскольку на большинстве технологических конференций преобладают мужчины».

Представитель Axel Springer Майкл Шнайдер сказал, что ему не было известно об этой PR-кампании и что он не одобрил присутствие таких гостей: «Мы ничего об этом не знали. Мы очень злы, поскольку выступаем категорически против такого рода деятельности. Мы берем на себя ответственность за то, что произошло, и обещаем, что больше такое не повторится». Он также отметил, что не осуждает девушек, но считает подобные услуги сексистскими и уничижительными: «Я не думаю, что мы в праве делать такие предложения в 21 веке», — заключил он.

Тем не менее две девушки сообщили Fortune на условиях анонимности, что представители Axel Springer отправили письмо сотрудницам женского пола с просьбой посетить вечеринку для увеличения числа женщин. «Перед вечеринкой организаторы просили [каждого участника] пригласить гостя. Когда женщины спрашивали о возможности позвать спутника, им отказывали, уточняя, что речь идет только о девушках». Эту информацию Fortune проверить не удалось.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: бизнес, бляди, курьёз
Subscribe

Posts from This Journal “бляди” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments