steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Навстречу непростому будущему

Трудно сказать, когда это произойдёт, но то, что это произойдёт ещё при нашей жизни, сомневаться не приходится: роботы вытеснят людей с большинства видов выполняемой в наши дни человеческой работы. Причём речь идёт не только о конвейерной сборке или массовом производстве одинаковых деталей: электронные программы смогут заменить собой и различных работников офисного труда, скажем, тех же бухгалтеров или логистов. Казалось бы, работа шофёра требует умения разруливать в прямом смысле нестандартные ситуации, тем не менее, Google уже покушается на неё, создавая автомобили с автопилотом... И работа останется только у тех, кто обладают достаточным уровнем интеллекта для творчества, будь то техническое, художественное или социальное.

Понятно, что тем, кто останутся за бортом рынка труда, с голоду умереть не дадут и не пошлют копать яму от забора и до обеда, просто чтобы чем-то занять (как это делалось в середине 19 века во Франции, в рамках программ национальных мастерских, но июльскую монархию это так и не спасло): в странах Европы тестируется вариант с безусловным доходом. Но размеры этого безусловного дохода всюду разные, и они позволят выживание с минимальным комфортом (сообразно уровню цен), едва ли более того. Если вы хотите своему ребёнку лучшую участь в недалёком будущем, то надо начать прокачку мозгов со сравнительно раннего возраста, то есть, с младших классов, в 6-10 лет.

Разумеется, на уровень интеллекта влияют и такие факторы, как генетика и особенности внутриутробного развития. Но при самых благоприятных задатках никакого результата достигнуто не будет, если не развивать их. Если бы человек с задатками Моцарта рос в племени глухонемых, где отсутствует за ненадобностью музыка, то вряд ли он стал бы композитором. Как прокачивают мышцы, хорошо известно — при помощи дозированных нагрузок. Мозги прокачивают ровно тем же способом, просто вместо гирь и штанг используются задачки и головоломки.

В большом количестве подобные задания на развитие логического мышления у младших школьников вы найдёте на сайте компании Logiclike. По сути, они сильно напоминают те задания, которые содержатся в тестах IQ. То есть, задачки на пространственное воображение, на количественное мышление, на поиск закономерностей, на причинно-следственные связи, на выявление истинных и ложных высказываний — все эти навыки, когда уровень владения ими достаточно высок, отличают умного человека от, мягко говоря, не сильно сообразительного.

Услуги сайта платные, но это не расходы, а инвестиция. С детства хорошо прокачанный интеллект вкупе с привычкой думать, прежде чем что-то делать, окупит в ближайшем будущем все затраты с большим избытком. Ссылка на этот пост пойдёт в раздел «Учёба — о детках школьного возраста и о подготовке к школе» проекта про ушастую мелочь.

Яндекс.Метрика
Tags: интеллект, образование, работа, ребёнки, товары и услуги
Subscribe

Posts from This Journal “интеллект” Tag

  • А очкарики и на самом деле оказались умнее

    И это не из-за привычки много читать, а от генов. Кстати, выяснилось также, что дураки раньше умирают и чаще болеют раком лёгких, чем умники (а среди…

  • Дураков чем дальше, тем больше

    Из-за того, что доля умников постоянно снижается. Исландские ученые пришли к выводу, что носители «гена образования», как правило, имеют меньше…

  • Чем полезно быть умным?

    Хотя бы тем, что умные дольше живут. Немецкие исследователи сделали заключение, которое помогает понять, можно ли считать себя потенциальным…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments