steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Выставлять фотки ушастого в Мордокниге нездорово

Под ушастым имеется в виду деть (с ушками, естественно) не 15-20 лет, а 0-2.

У всех нас хватает друзей в социальных сетях, которые несколько перебарщивают с освещением собственной личной жизни. Особенно это касается молодых семей, которые, обзаведясь ребенком, начинают бесперебойно «постить» фото, видео и печатную хронику будней новорожденного.

Новое психологическое исследование, в котором рассматривались побудительные мотивы родителей, выявило, что пристрастие к освещению семейной жизни в социальных сетях чревато нездоровыми последствиями.

«Если женщина делает записи на „Фейсбуке“, рассчитывая получить подтверждение тому, какая она хорошая мать, и если при этом она не получает ожидаемые положительные отклики и „лайки“, это чревато усугублением послеродовой депрессии», — считает Сара Скоппе-Салливан из Университета Огайо, одна из авторов исследования.

Бригада Сары Салливан наблюдала 127 молодых матерей в Огайо начиная с периода беременности и включая послеродовые месяцы. Участниц эксперимента опросили на предмет того, считают ли они важной роль окружающего общества в оценке собственного материнства.

Как оказалось, женщины, которые считали, что общество ждет от них демонстративных проявлений успешного материнства, намного более чувствительны к откликам и «лайкам» в социальных сетях.

Такие матери тщательно изучают комментарии к фотографиям ребенка, которые они помещают в интернете. Они чувствуют удовлетворенность, когда получают много «лайков» и комментариев, но и впадают в серьезное разочарование и ощущают удрученность, когда отклики не соответствуют ожиданиям.

Социальные сети являются своего рода катализатором эмоций, и молодым родителям стоит это учитывать, делясь аспектами своего материнства и отцовства с широким кругом людей. А если результат не слишком соответствует ожиданиям, возможно во избежание лишней фрустрации стоит вообще перестать выносить свою семейную жизнь на люди.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: психические расстройства, ребёнки, семья, социальные сети, фото
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • Довыёживался

    И присел на 7 лет. Поскольку, по сути, сам на себя настучал ментам. В Англии наркоторговец попал за решётку после того, как полиция обнаружила его…

  • Хавчикоприколы

    Иной раз при обсуждении приготовления еды кипят такие страсти, что можно подумать — спорят о правах на Крым Соединённых Штатов Америки, а на Воронеж…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments