steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Эрдоган вякнул не по теме

Возмущённый осуждением событий 1915 года в бундестаге, Эрдоган припомнил Германии Холокост. Но Германия, в лице её властей и ведущих СМИ, и не думала отрицать имевших место событий времён Гитлера и дала им однозначную негативную оценку. Так что параллели тут не работают от слова «вообще». Вне зависимости от того, были ли события 1915 года геноцидом или коллективным наказанием с сопутствующими эксцессами, приведшими к гибели большого числа невиновных.

Надо заметить, что немецкий генерал, командовавший силами Кайзерсхеера в Османской империи, Эрих фон Фалькенхайн, спас от аналогичной участи израильских евреев. Дело в том, что в турецкой Палестине действовала шпионская группа НИЛИ, занимавшаяся разведывательной деятельностью в пользу Великобритании во время ПМВ. То есть, занималась тем же самым, что и армянские дашнаки в отношении российской военной разведки. Турецкий губернатор Палестины захотел поступить с евреями аналогичным образом, то есть, переселить их во внутренние районы Турции с погромами по ходу перемещения, но отказался от замысла под давлением немецких союзников, ведь британские шпионы составляли незначительную часть еврейского населения империи (имею основания полагать, что и советские шпионы и вредители составляли очень малую часть армянского населения Турции, но у них не нашлось немецких заступников, поскольку в районе русско-турецкой границы не были дислоцированы немцы).

Яндекс.Метрика
Tags: Германия, Турция, история
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Гюлен постепенно становится Троцким

    Не в том смысле, что он решил сменить исламизм на марксизм, а в том, что в Турции к нему привязывают все мыслимые и немыслимые происшествия.…

  • Порно с минарета

    Оно прозвучало вместо призыва на молитву... В одной из мечетей северной турецкой провинции Кастамону произошел вопиющий для ислама случай. Из…

  • Сейчас туркам ломают кайф голландцы

    А 116 лет назад — хранцузы. 31-го августа (нов. ст.) исполнилось четверть века, как султан Абдул Гамид занял престол Османа. В Париже, сообщает…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments