steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

А если подумать?

Некто пишет в блоге, продублированном в сообществе «Еда в СССР»: «Подросло новое поколение на „Голосах Америки“ в том числе и Горбачев». Создаётся впечатление, что Горбачёв узнавал негатив про СССР из «Голоса Америки». Хотя, если учесть, что Горбачёв со сравнительно молодого возраста был высокопоставленным партийным руководителем (например, секретарём крайкома), то ему «Голос Америки» был ни к чему: он получал всю объективную информацию через сообщения с грифом «Для служебного пользования» и «Секретно» просто в силу служебного положения.

А вот рядовым гражданам «Голос Америки» был нужен. Больно уж любили советские идеологические чиновники отсеивать совершенно правдивую информацию, если она носила негативный характер или «снижала возвышенное». И чтобы узнать, как обстоят дела в реальности, не существовало иной альтернативы, кроме прослушивания вражьих голосов, которые плевали и на имидж СССР в глазах народа Зимбабве, и на сакральность его правителей, образины которых носили на демонстрациях в качестве хоругвей, и на византийскую возню впадающих в маразм от старости бульдогов под ковром, и на возвышенные мифы, а выдавали факты as is.

Яндекс.Метрика
Tags: СМИ, СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments