steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Прокурор не распознал гопников

Он обвинил их в разложении под влиянием ... буржуазной прессы. На самом деле, они и родную-то не читали, а были обычными пьяными скотами, ох*евшими от безнаказанности (УК, действовавший на момент совершения преступления, предусматривал очень мягкие наказания за хулиганство и прочую уголовщину). Речь идёт о чубаровцах — соучастниках группового изнасилования работницы в 1926 году.

«   »
Чубаровский процесс был знаменателен тем, что показал полное отсутствие у молодежи представлений о культуре, морали, товариществе. К тому же прокурор, выступавший на процессе, – М. Рафаил (в 1926 г. он заменил Сафарова на должности главного редактора «Ленинградской правды» после разгрома зиновьевцев) проявил необыкновенную глупость. Он обвинял подсудимых, парней 18-20 лет, в том, что они подпали под влияние буржуазной морали, начитавшись иностранных буржуазных газет. Но подсудимые были малограмотными. Они не читали не только иностранных газет, которых им было не достать, но и советских газет. Они имели самое смутное представление о советской власти, о задачах комсомола и т.д. Падение уровня образования, культуры и морали за 5-6 лет советской власти выявилось на Чубаровском процессе очень ясно.


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, быдло™, история, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “быдло™” Tag

  • Про быдло™

    Среди покупателей советских магазинов встречались люди с верхним образованием, иногда даже с учёной степенью — ведь далеко не каждый кандидат или…

  • Как советские люди сами себя обозвали быдлом

    То есть, скотом. И всё дело в прозвище, которое они дали довольно распространённой марке отечественного городского автобуса. Ну, а ездили на этих…

  • А на фига ставить памятник...

    ...если объект ещё не вымер? Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments