steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Алименты могут быть говёными

Причём в прямом смысле.

В Новгородской области стартовала традиционная акция «Подари ребенку лето – заплати алименты». Во время ее проведения судебные приставы сталкиваются с различными историями, когда родители, даже будучи в разводе, совместно стараются приобрести ребенку путевку в санаторий, купить ему долгожданный велосипед или просто хорошую летнюю одежду.

Но встречаются и нетрадиционные способы оказания внимания своим детям.

Так, дочь должника по алиментам из г. Валдай вот уже несколько лет находится под временной опекой у бабушки. И вместо уплаты алиментов мужчина привез на приусадебный участок бабушки две машины навоза, посчитав, что с этим его миссия по воспитанию и поддержке девочки окончена.

«Понятно, что для огородников удобрение имеет свою цену. Но с учетом того, что в последний раз горе-отец передавал 1,000 рублей на содержание дочки в канун Нового года, помощь в виде навоза выглядит явно недостаточной. Мужчина нигде не работает, перебивается временными заработками. Пока гражданина К. не лишили родительских прав, бабушке ежегодно оформляют временную опеку. Поэтому она должна ежегодно обращаться в суд за взысканием алиментов, что делает не всегда. Отсюда сложности с привлечением подобных горе-родителей к уголовной ответственности», - пояснили в пресс-службе УФССП.

Добавим, за последний год судебным приставам удалось снизить количество исполнительных производств по взысканию алиментов в области с 8,900 до 8,600.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: курьёз, ребёнки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “курьёз” Tag

  • Приняли УК за коран, и это имело последствия

    А если бы они ему подкладывали под голову переведённую на арабский «Яму» Куприна, он что, пошёл бы в сутенёры? А от поэмы «Москва — Петушки» стал

  • Донские, терские, миссисипские...

    И это всё о казаках. Столичные следователи задержали молодую женщину по имени Алена, подозреваемую в курьезном ограблении. Жертвой злоумышленницы…

  • А ведь училка, в общем-то, права

    Вот такая история приключилась в Штатах. Американская студентка Эшли Арнольд пожаловалась на преподавателя Университета Южного Нью-Гэмпшира,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments