steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Безопасность ребёнков в СССР

Наличие маньяков в 1977 году нельзя поставить в вину Брежневу или советскому строю: они появляются по совершенно непонятной причине при любом общественном устройстве. Но уберечься от них в Союзе было проблематичнее: всё сразу наглухо засекречивалось, чтобы сохранить имидж страны. И когда в одном из районов Москвы маньяк украл и убил 3-месячную ребёнку, то в соседних районах мамаши были ни сном, ни духом и продолжали оставлять коляски возле дверей магазинов, зайдя туда купить чего-нибудь (чем маньяк и воспользовался и грохнул ещё одну мелкую с ушками). Подробности можно узнать вот в этом фильме. Так что, волей-неволей режим, очень любивший благолепную показуху, подыгрывал убийце. Наверное, если бы после первого случая сразу забили тревогу, мамаши из других районов Москвы были бы более осторожными.

Впрочем, благодаря этой всепроникающей показухе по сей день царит иллюзия о том, что СССР был более безопасным местом для мелких чем, скажем, США (где тоже случались свои маньяки, но при их появлении в том или ином районе полиция и СМИ оповещали население, повышая его бдительность).

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments