steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Дурацкая манера подавать новости одним блоком

Без сортирования их по темам и степени важности. В этом плане советские газеты выглядели лучше. На первой странице — всё про Брежнева (было ли это важным на самом деле, об этом можно поспорить, но в то время официально считалось наиболее важным), отдельная страница для значимых внутренних новостей, отдельно — для значимых международных, немного поп-аналитики (серьёзной аналитики в массовых СМИ в СССР не было, для этого существовали специальные издания, вроде «Международной жизни») и на последней странице — желтушка (сильно урезанная, но всё же).

А на многих сайтах новости идут одним блоком без сортировки. И сообщение о том, что где-то (не написано, где именно) парочка по**лась прямо на улице соседствует с новостью о предотвращённом мега-теракте, с кратким обзором ситуации на биржах, с информацией о смене владельца крупной торговой сети и с сообщением о том, что собачка какой-то киноп**ды поймала триппер или какую-то иную заразу. Может казаться забавным, но в целом подрывается доверие к сайту.

Яндекс.Метрика
Tags: СМИ, моё глубокое ИМХО, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments