steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Тщательней врать-то надо

Как брехуны попадаются на мелочах (кстати, основной посыл материала про массовый коллаборационизм крымских татар верен, так оно и было, на одного Амет-хана Султана приходились тысячи добровольцев войск СС) — но стремление сбрехать что-то плохое про США сыграло с пропагондонами злую шутку.

«   »
американцы совершенно спокойно депортировали во внутренние районы страны и посадили в концлагеря около 200 тысяч своих граждан японского, немецкого и итальянского происхождения.


Источник.


Японцев на самом деле депортировали, но в благоустроенные лагеря, где не было принуждения к каторжному труду (в отличие от тех же советских немцев, которых порой вышвыривали в чистом поле посреди nowhere, а нередко превращали в бесправную рабсилу в колхозах по месту высылки). Их просто изолировали на всякий случай, но не пытались превратить им жизнь в ад, за то, что микадо, от прелестей жизни под властью которого они уехали в Штаты, о**ел вконец до такой степени, что крошит батон на Америку.

Но вот по поводу американцев немецкого и итальянского происхождения — это курам на смех. Кого Рузвельт депортировал: генерала Дуайта Дэвида Эйзенхауэра? Адмирала Честера Нимица? Они ведь оба фольскдойчи. Или, может, мэра Нью-Йорка в 1933-45 гг. итальянца Фиорелло Ла Гуардию? В США примерно пятая часть белых — это фольксдойчи (по оценке, в настоящее время численность граждан США немецкого происхождения составляет около 48 миллионов человек, численность итало-американцев также имеет порядок миллионов (см. по той же ссылке)), и никто и никуда их не высылал (это было невозможно технически и привело бы к опустошительной гражданской войне в США), есть целый немецкий штат — это Миннесота, и американские немцы десятками тысяч воевали, в том числе и против Германии (примерно, как в РИ бароны Врангель и Ренненкампф, которые также были несомненными немцами), а уж против Японии сам Gott велел.

В целом хороший материал о причинах депортации крымских татар был испоганен из-за подленького стремления во что бы то ни стало пнуть США...

Яндекс.Метрика
Tags: США, ложь-3.14здёж-провокация, пропагондоны
Subscribe

Posts from This Journal “ложь-3.14здёж-провокация” Tag

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

  • Они и сами не хотели знать правду

    Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments