steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

И всё же интересно

Почему определённая категория граждан склонна отрицать весь вклад британско-американских союзников в ВМВ? Ведь признание этого факта никак не отрицает вклада СССР. Скажем, англо-американцы разгромили немцев и итальянцев в Северной Африке, а СССР примерно в то же время того же противника — под Сталинградом. Но ведь обе победы на самом деле имели место и признание одной не является автоматическим отрицанием другой. Более того, имел место синергизм: мощностей немецкой промышленности (которую, к тому же, долбили с воздуха англосаксы, советские партизаны отправляли эшелоны с готовой продукцией под откос, а британцы контролировали морские пути в Средиземном море, что нарушало логистику поставок техники и боеприпасов конечному пользователю) не хватало для обеих битв, в результате и Роммель, и Паулюс недополучили техники и боеприпасов, что также способствовало их разгрому.

Вероятно, это просто следствие пропагандистской линии времён начала холодной войны, когда после смерти токсичного, но культурного интеллектуала Жданова пропагандой стали ведать деревенские выскочки-недоумки. Можно было сказать, что во время ВМВ у СССР, Великобритании и США были общие цели, а в мирное время в отсутствие гитлеровской угрозы у каждой из стран есть свои интересы, не совпадающие с интересами других участников антигитлеровской коалиции, так что возможны разные конфликты (в конце концов, если пользоваться коммунистической фразеологией, США и Британия не перестали быть капстранами).

Так что всё, ушла любовь, завяли помидоры. Что вполне соответствовало действительности, и имело в прошлом немало аналогов: скажем, Россия вместе с Пруссией, Австрией и Британией громила Наполеона Первого, а потом Наполеон Третий в союзе с теми же британцами воевал против России при нейтралитете австрийцев и пруссаков, а в ПМВ британцы и французы были союзниками РИ против Австрии и Германии. Отсутствие постоянных друзей при наличии постоянных интересов — это отличительный признак политики любой страны, а не только Соединённого королевства.

Вместо этого пошли по пути обсирания союзнических отношений, вплоть до полного их отрицания (если почитать газеты 1949-53 гг., можно подумать, что США и Великобритания воевали на стороне Германии, а Эттли и Трумэн состоят в возрождённой НСДАП). И этот тухлый помойный гной используется и нынешними пропагондонами.


Яндекс.Метрика
Tags: история, пидарасы в плохом смысле, пропагондоны
Subscribe

Posts from This Journal “пидарасы в плохом смысле” Tag

  • Их, видимо, прёт от этого

    От возможности уподобиться летающим тарелкам из американского фильма «День независимости». Они тоже лезут повсюду, не интересуясь тем, нужны они…

  • Странные представления об армии

    Дали новость о том, что, вероятно, 3,000 человек, ранее комиссованных, теперь выздоровели и будут служить. И очень интересны типичные комментарии…

  • Прох**нову

    Уже до 80 дочапал, не заставляй чертей слишком долго ждать, околей поскорее.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments