steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Солнце, воздух, онанизм укрепляют организм

Вы думаете, это шутка? Ну, разве что в части солнца, оно, как выяснилось, может вызвать меланому, а меланома почти что не лечится и заканчивается в гробу и в белых тапочках. А вот воздух и онанизм оказались на самом деле полезными. Воздух — потому, что без него можно прожить считанные минуты, а насчёт онанизма — смотрим под катом.

Согласно определению Королевской академии Испании, мастурбация — это стимуляция собственных гениталий и эрогенных зон руками или другими способами с целью получения сексуального удовольствия.

В течение долгого времени мастурбация считалась в обществе занятием постыдным и даже вредным, однако взгляды эти не имеют ничего общего с реальностью. По словам экспертов, мастурбация не только приятна, но и полезна для здоровья.

Латиноамериканская служба Би-би-си на испанском языке BBC Mundo поговорила с андрологом и сексологом Мариано Росельо Гайя, который рассказал о пяти полезных свойствах мастурбации, о которых вы, возможно, не знали.

Помощь при менструальных болях



Мастурбация способна приглушать или даже полностью снимать боль, особенно связанную с менструальным циклом, а также другие гинекологические симптомы. Если вы мастурбируете во время менструации, это оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект и в целом снижает ощущение дискомфорта на протяжении всего периода.

«Все вещества, попадающие в кровь в момент оргазма, действуют как анальгетики против предменструальных болей», — говорит Росельо. «Кроме того, происходит разрядка напряженности в области гениталий, которая обычно вызывает дискомфорт и провоцирует боль», — добавляет он.

Укрепление иммунной системы



Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Sexual and Relationship Therapy, у мужчин, которые занимаются онанизмом, лучше функционирует иммунная система.

«У мужчин выброс семени при эякуляции активирует работу семявыносящих протоков, что предотвращает возникновение инфекций. Исследования показывают, что у людей, которые чаще испытывают оргазм, выше уровень иммуноглобулина А (IgA), который является антителом и обеспечивает местный иммунитет», — говорит врач.

Более того, исследование, проведенное Центром эпидемии рака в Мельбурне, показывает, что у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которые мастурбируют более пяти раз в неделю, ниже риск возникновения рака. У женщин, в свою очередь, мастурбация предотвращает развитие эндометриоза — заболевание мочеполовой сферы, которое может привести к бесплодию

Она также способствует профилактике различных инфекций, так как при мастурбации раскрывается шейка матки, помогая выпустить мокроту и другие выделения.

Улучшение сна



Есть много способов борьбы с бессонницей, но, пожалуй, самым безопасным, приятным и естественным из них является мастурбация — особенно для мужчин. По словам эксперта, после оргазма в кровь выбрасывается большое количество гормонов, эндорфинов и катехоламинов, а также цитокинов, которые помогают уснуть.

«Посвященный этому эффекту доклад представил в прошлом году французский Совет медицинских исследований, есть и другие научные работы в этой области», — добавил он. Эякуляция может помочь уснуть, так как после нее резко повышается уровень пролактина и падает уровень дофамина, что объясняет состояние сонливости после оргазма.

Улучшение общего самочувствия



Мастурбация способствует улучшению здоровья в целом — как на биологическом, так и на психологическом уровне. «Высвобождение эндорфинов и катехоламинов снижает уровень стресса и улучшает настроение», — утверждает Росельо.

Помощь в отношениях с партнером



Широко распространен миф о том, что мастурбация разрушает сексуальные отношения в паре. По словам экспертов, это абсолютная чушь. На самом деле, она имеет ровно противоположный эффект.

Мастурбация способствует хорошему сексу, так как таким образом люди больше узнают о своем теле, своих реакциях на сексуальное возбуждение и о том, что может его спровоцировать или усилить, и таким образом секс становится более приятным и разнообразным. Но это еще не все.

«В целом партнеры должны постоянно работать над своими сексуальными взаимоотношениями и интимной жизнью. Хороший оргазм укрепляет отношения и семью в целом», — утверждает сексолог Мариано Росельо Гайя.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, организм, секс, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “организм” Tag

  • Нормальна ли нормальность?

    Кое-какие размышления по поводу. Наша жизнь подчинена системе норм: мы точно знаем, сколько часов должны спать, сколько килограммов весить и…

  • Организм не на**ёшь

    Его приспособительные механизмы формировались миллионами лет. И едва ли изменятся от прочитанной статейки Мироненко про ж*пу. Источник.…

  • Чё может случиться с суставами?

    И чё с этим делать? Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments