steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Про бояр и их спесь

Тут частный случай, в котором бояре оказались казахскими, но ничего специфически восточного или тюркского в эпизоде нет: баре из российских обкомов были не менее спесивыми. Костромской литературный критик и журналист Игорь Дедков как-то упомянул про то, как уволили по статье шофёра какого-то из районных исполкомов. Нет, не за бухое вождение, а за то, что обогнал на шоссе машину первого секретаря обкома.

В конце сентября, кажется 81 г., мы с любимой подругой Лорочкой Федоровой возвращались с дикого отпуска в Гаграх. Из Минвод. Обратные билеты еще в Алма-ате покупали, потому как сезонные проблемы. Места нам достались в последнем ряду второго салона. Когда усаживались, в приоткрытый занавес третьего салона приметила — там чего-то кресла бархатными покрывалами накрыты и вазы с фруктами стоят. Пора взлетать, а тут какая-то суета, беготня… Оказалось, в третьем салоне возвращается из отпуска член ЦК Казахстана с женой и дочкой. Им забронировали третий салон. Но с ними были референт, охранник, еще кто-то из обслуги. Господа требовали, чтобы этих в барский салон не допускали, а на наши с Лорочкой места во втором салоне посадили. Но самолет-то переполнен, нас девать некуда. Продолжалось больше часа. Вызвали начальника порта. Мы слышали, как выходя он жестко припечатал — у себя в Казахстане командовать будете, а здесь я хозяин! Рейс был с посадкой в Джамбуле. Сели. Просят всех оставаться на своих местах. Мимо нас проследовало благородное семейство: САМ — маленький, плюгавенький, САМА — дебелая апа и дочка с модельной статью. За ними обслуга прошмыгнула. К трапу машину подали. Такое было правило, если из верхних кто пролетом, местные власти встречают. Тут мы увидели, кто теперь хозяин. Стоянка в Джамбуле — 40 минут, так нас больше трех часов продержали, потому что побешбармачить от обиды надумали.

Источник.


Как это всё вязалось с марксизмом-ленинизмом? А никак. Марксизм-ленинизм ещё при Сталине выкинули на помойку, сразу после войны, оставив от него только терминологию. Никита попытался вернуть его взад, но вместо этого его самого послали на три буквы, тем более, что в силу общей малограмотности Никита толком не разбирался в предмете. И тем, кто ругают совок, стоит перестать ругать социализм: в совке им никогда и не пахло. Котлеты отдельно, а мухи — отдельно.

Яндекс.Метрика
Tags: история, про говно, совок
Subscribe

Posts from This Journal “про говно” Tag

  • Оно думает, что мы все лохи

    Известный клоун-пидарас (естественно, пассивный, с сильно раздолбанным очком) unlimmobile типа, цитирует Пушкина: Увы со словом Моисея Не соглашу…

  • Про трусливого говнюка

    Трусливый и бесконечно подлый говнюк Марсс-2 подтёр комментарии, в которых я повозил харями по говну его шестёрок. От этого его шестёрки не перестали…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments