steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Холодец, конечно, вкусная вещь...

В детском садике воспиталка говорит: «Дети, кто из вас знает стихи про дедушку Ленина?». Все поднимают лапки, а Вовочка тут говорит: «А я и про дедушку Брежнева знаю!»
— Ну, давай, расскажи!
— Мяса нет и масла нет, на фуй нужен такой дед?!


© Анекдот




...но нельзя же питаться только им. К вопросу о доступности мяса в брежневские времена. А ведь на самом деле, куда девалась средняя часть туши свиней, между хвостом и пятачком?

Зимой командировка в Петропавловск, со Светой Кравченко, конструктором мужской группы. Жили в общаге, у всех предприятий были гостевые комнаты в связи с перманентным гостиничным дефицитом. Да и рядом с фабрикой. Телефон – на вахте. В Петропавловске зимой погода не сахар. Буран, метет, ветер свищет, явно нелетная. Но ведь задержку до утра все равно не дадут, как потом такси вызывать, как добираться? Решили ехать. Места сидячие в аэропорту нашлись. Расположились. У меня в дорогу была припасена книжечка — «Платон и его эпоха». В Петропавловске был в то время гигантский мясокомбинат. Мяса, конечно, не было, но в фирменном магазине продавались свиные ножки. И прочие части куда-то девающихся туш: уши, пятачки… Можете себе представить – контейнер-холодильник, как минимум на 2 кубометра, полный свиных хвостиков! Наши, кто в Петропавловск командировывались, всегда ножками на холодец отоваривались, ну и я килограмчика три прихватила.

Источник.


Заметим, что автор — даже не рядовая работница, докторша, инженерша или училка, а относящаяся к числу руководителей среднего звена республиканского масштаба, почти номенклатура, но и для неё мясо было в дефиците...

Яндекс.Метрика
Tags: совок, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “совок” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments