steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Базовый доход — за и против

Основной рациональный аргумент против: а не останемся ли мы тогда без говночистов? Аргументы, основанные на «ндравственности», о том, что труд представляет собой моральную ценность, надо засунуть в задницу тем, кто их приводит: испокон веков физический труд был формой наказания, в диапазоне от галер до колымских золотых приисков. Но если ранее это было осмысленным и приносило пользу не только в плане демонстрации преступникам невыгодности их поведения для них самих, то сейчас практическая польза отсутствует, из-за наступающей роботизации. А уголовников можно наказывать копанием ямы от забора и до отбоя с последующим её закапыванием. Вопрос о говночистах должна, в принципе, также решить автоматизация процессов уборки.

sQeaY.jpg
6Toin.jpg


Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: деньги, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • При чём тут старые галоши?

    Биржа почему-то нервозно отреагировала на решение Трампа ограничить въезд в Штаты овце*бов. Но какое отношение они имеют к экономике? Дешёвая рабочая…

  • Отомрут ли наличные?

    Вполне возможно. Отмерли же золотые и серебряные монеты, как средство повседневного расчёта. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments