steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Требуется ребрендинг

Для моющего средства «Пушистик». Его надо переименовать в «Озверин».

Следователи Сахалинской области раскрыли жестокое тройное убийство, совершенное в доме на улице Победы в Поронайске. Там один из собутыльников зарезал трех оппонентов. Перед этим мужчина употреблял внутрь моющее средство «Пушистик», так как купить алкоголь помешал запрет на его продажу в определенное время суток.

Уголовное наказание грозит 38-летнему жителю Поронайска. Ранее он уже был судим за совершение особо тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья человека, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как утром 26 апреля 2016 года возле подъезда дома N86 по улице Победы в Поронайске и в одной из квартир указанного дома были обнаружены тела троих местных жителей с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). Вскоре удалось найти и задержать предполагаемого убийцу.

По версии сотрудников СК РФ, вечером 25 апреля подозреваемый встретился с потерпевшими около магазина. Один из них был знакомым подозреваемого, и предложил ему распить спиртное. «Так как после 23 часов спиртные напитки в магазинах не продавались, они купили чистящее средство „Пушистик“ и пошли употреблять его домой к знакомому подозреваемого», — говорится в пресс-релизе.

В ходе «гигиенических» возлияний между потерпевшими и подозреваемым произошла ссора. В итоге 38-летний мужчина сходил домой, взял кухонный нож и вернулся обратно. Зайдя в квартиру, он увидел в коридоре хозяина жилья и без лишних слов нанес ему ножом не менее трех ударов в область грудной клетки.

«Потерпевший, находясь в шоке, выбежал из квартиры и стал спускаться вниз по лестнице. Далее подозреваемый прошел на кухню, где находился второй потерпевший, и ударил его ножом в грудь», — отметили в управлении СК РФ.

В комнате подозреваемый обнаружил третьего потерпевшего, который предпринял попытку оказать сопротивление. Подозреваемый нанес ему ножом не менее четырех ударов в различные части тела, после чего покинул место происшествия.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 и 92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что в торговой сети есть различные виды моющей продукции с ласковым названием «Пушистик». Поэтому не ясно, какую конкретно жидкость использовали убийца и его жертвы для совместного приятного времяпрепровождения. Например, они могли купить бальзам-кондиционер для детского белья или даже шампунь для кошек и собак.

Отметим также, что на фоне экономического кризиса в России падают продажи алкоголя, зато в два раза с начала года выросли продажи самогонных аппаратов, о чем неделю назад сообщал Life.ru со ссылкой на крупных российских интернет-ритейлеров. Это свидетельствует об увеличении спроса на суррогатную горячительную продукцию.

При этом даже в благополучные «нулевые» годы эксперты называли злоупотребление алкогольной продукцией в качестве одной из главных причин вымирания россиян.

По оценкам медиков, не менее 500 тысяч «сердечников» в год (примерно каждый второй) умирает от передозировки алкоголя, большая часть этих людей прежде на здоровье не жаловалась. И речь еще не шла об отравлениях суррогатом — травились качественными спиртными напитками, потребленными сверх меры.

Кроме того, порядка 80% всех убийств происходит на фоне пьянки.

Источник.


Как тут не присоединиться к традиционному призыву юзера mossudmed: «Хватит бухать!»?

Яндекс.Метрика
Tags: криминал, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments