steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Кирдык полусухому закону им. Горбачёва

В принципе, этот кирдык наступил намного раньше, но это последний гвоздь в гроб борьбы с пьянством. Советские пьяницы бы умерли от зависти: им в аптеках спиртсодержащие жидкости без блата или рецепта не отпускали, а где синяку (а «аптеку» пило законченное синячьё, по сравнению с которым регулярные потребители «Агдама» и «Топоров» кажутся аристократами духа, эдакими Токвиллями и Монтескьё) взять блат в среде фармацевтов или врачей? На алкашне в те времена наживались пенсионерки, да-да, те самые ревнительницы ндравственности, считавшие a priori бл**ью любую молодую девку: они добывали в поликлиниках рецепты, жалуясь на радикулит, а потом толкали купленное тем, у кого горели трубы, за 2-3 номинала (тут надо заметить, что у этих бабок была маленькая пенсия, то есть, до выхода на неё они были отнюдь не ткачихами или сверловщицами — те могли получать до 132 руб. при наличии достаточного стажа — а паспортистками в ЖЭКе, уборщицами, билетёршами или продавщицами, получавшими маленькие зарплаты).

В Красноярске на ул. Энергетиков на территории гаражного массива открылся автомат по круглосуточной продаже спиртосодержащих лосьонов. За 20 руб. в нем можно купить пакетики с косметическими лосьонами с 70% содержанием спирта.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: офуеть, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments