steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сотовые телефоны не опасны

И это доказано исследованиями.

Между разговорами по мобильным телефонам и появлением рака мозга нет никакой связи — так показало исследование, охватывающее 29-летнюю статистику заболеваемости, сообщает газета «Дэйли мейл».

Австралийские ученые из Сиднейского университета выявили, что, несмотря на резкий рост в использовании мобильных устройств, этот показатель никак не увязывается с изменениями в уровне заболеваемости раком мозга.

В 1993 году в Австралии мобильные телефоны были только у 9% населения, тогда как на сегодня они имеются у 90% австралийцев. За тот же период заболеваемость раком мозга незначительно выросла у мужской популяции, среди женщин ее уровень остался неизменным.

Наблюдалось существенное увеличение заболеваемости раком мозга у пожилых людей, однако оно началось в 1982 году, в то время как первые мобильные телефоны появились в Австралии только в 1987 году. Самой вероятной причиной для данной статистики ученые считают улучшение диагностических методов — в конце семидесятых стали появляться первые аппараты для магнитно-резонансной томографии.

Как объясняет автор исследования профессор Симон Чапмен, излучение мобильных телефонов — не ионизирущее, оно не в состоянии нанести повреждения структуре ДНК. «Сейчас у нас имеется подробная статистика о множестве людей, активно эксплуатирующих мобильные телефоны на протяжении по меньше мере двадцати лет, но мы не видим роста заболеваемости раком мозга, который соответствовал бы степени использования мобильных устройств», — констатирует ученый.


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: гаджеты, здоровье, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Как выглядит духовность

    Бездуховные шарикоподшипники одного типоразмера, произведённые колбасниками, лягушатниками, макаронниками, пшеками и прочими жидобандеровскими…

  • За Маска топит не только Верола

    А почему бы не топить, если он делает нужные и полезные вещи? И что важно, он стимулирует и других заниматься аналогичными разработками. Самая…

  • Боеприпасы всё умнеют и умнеют

    Скоро они смогут заниматься научной работой... Гранаты сами решают, когда взорваться, а пули способны сами находить цель — все это выдумки…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments