steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как я использовал плюс жизни в СССР для преодоления минуса

Когда я учился классе в 7, из продажи пропала мелкая соль. Крупная оставалась, но у неё своя сфера применения, а есть еда, которую лучше солить мелкой. И тогда я наладил дома её производство для собственных нужд, пользуясь тем, что газ в Союзе был почти что бесплатный.

Купил в магазине химреактивов за копейки фаянсовую плошку, которую можно было греть на газе, не боясь, что лопнет, воронку и фильтровальную бумагу. Растворял крупную соль в воде, процеживал через фильтровальную бумагу, чтобы убрать какое-то тёмное нерастворимое говно, и наливал в плошку. После чего выпаривал на газе и за пару часов работы мог сделать граммов 200 мелкой белой соли. Поскольку не на продажу, а для самих себя, то этого хватало на 2-3 недели, а потом процедура повторялась.

Так вот, оказывается проблемы с солью были не только в том городе, где я жил, и ситуация была настолько острой, что дошло до ЦК и Политбюро...



Яндекс.Метрика
Tags: дефицит, совок
Subscribe

Posts from This Journal “совок” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments