steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Что за дурацкий термин?

Я имею в виду слово «наноспутник». Какой смысл в искусственном спутнике Земли, размеры которого имеют порядок единиц, десятков или даже тысяч нанометров (тысяча нанометров — это всего лишь 1 микрон, тысячная доля миллиметра)? Понятно, что реальный спутник, который начал неправильно вращаться и передаёт какую-то ***ню вместо информации, имеет бОльшие размеры, чем доли микрона. Тогда за каким йухом надо называть его наноспутником?

А, педивикия подсказывает — наноспутником называют ИСЗ массой 1-10 кг. И тут зарыт большой идиотизм. Приставка «нано-» означает миллиардную долю чего-то. И если наноспутник имеет массу 1-10 кг, то тогда масса просто спутника должна составлять от 1 до 10 миллионов тонн...

Яндекс.Метрика
Tags: космос, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments