steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Недостаток — продолжение достоинств

Бананы рекомендуют людям с неустойчивым давлением, потому что они содержат много калия. Если натрий нагоняет артериальное давление, то калий действует противоположным образом. Ну калия в бананах поменьше, конечно, чем в едком кали, индийской селитре, сильвине или поташе, но для пищевого продукта — много.

Но здесь-то кроется и один из главных недостатков этого фрукта. Дело в том, что природный калий содержит около одного процента изотопа 40K, а эта штуковина бета-радиоактивна. Активность радиоизотопов в 10 бананах примерно такая же, как горсти природного урана.

Бета-частицы (если кто не в курсе, это электроны) имеют небольшой пробег в плотных средах, но бананы принимают обычно внутрь, а не смазывают ими противогаз снаружи для устрашения врага, так что до клеток организма они доберутся и могут повредить там ДНК, увеличив риск развития всяких недоброкачественных опухолей. В общем, бросай курить, вставай на лыжи, и вместо ХОБЛ будет грыжа. Наденет невеста ночнушку в первую брачную ночь или нет, её всё равно вы**ут. И все там будем...


Яндекс.Метрика
Tags: еда, едрён-батон, здоровье, неожиданное
Subscribe

Posts from This Journal “едрён-батон” Tag

  • Слона-то они и не приметили

    В детстве приходилось читать всякий науч-поп, предназначенный для ушастой аудитории. В том числе и старый, хрущёвских времён. И в нём часто писали о…

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

  • Неужели у японцев нет систем ПРО

    Недавно офуевший толстомордый урод Ким запустил ракету, которая пролетела над кавайнейшей из стран наших дней — Японией. Но почему бы японцам не…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments