steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Я вижу город Амстердам в **ать каком году...

Как правительственный кризис в Бенилюксе напугал советских комсомольцев.

В 1977 был я в составе группы комсомольцев в Бенилюксе. В Амстердаме нас сопровождала женщина-гид, дочь жившего ранее в Москве голландского коммуниста, свободно щебетавшая на русском. Вот в какой-то день она нас вывела из отеля, повела на экскурсию по каналам, а сама по ходу говорит:

— Сегодня наше правительство пало.

Мы сразу пришли в ужас и давай оглядываться, где тут баррикады, рабочий тащит пулемёт, и вообще всякое такое. Потому что для нас «правительство пало» — это что-то вроде штурма Зимнего. Смотрим — всё тихо.

Спрашиваем: «Как это – «пало»?»
Она говорит: «Ну, кабинет министров не справился с задачами и ушёл в отставку».
— «И что же теперь будет?» — продолжаем тревожиться мы, не понимая, может ли быть жизнь без правительства и какая, и всё ещё опасаясь, что мы влипаем в гражданскую войну на чужбине (чтоб землю в Гааге крестьянам отдать и всё такое — прим. steissd).

Она пожимает плечами: «Ну, назначат новое правительство».

Источник.


Хотя, когда пало советское правительство осенью 1964 года, по Москве тоже никто с пылемётами не бегал. Более того, из газет можно было понять, что просто у премьера стало плохо со здоровьем, триппер там обострился или ещё чего...

Яндекс.Метрика
Tags: Европа, СССР, забавное
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Почему именно туда?

    Допустим, сообщение о том, что лидер каталонских сепаратистов Пучдемон хотел бежать в Россию — не фейк (если фейк, то обсуждать тут нечего). Но…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments