steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Никогда не думал...

...что буду цитировать монархиста Волкова. Но если он прав, то прав. На самом деле, если мне, как простолюдину, общественное устройство обеспечивает приемлемый уровень комфорта (сытость при разнообразии питания, крышу над головой, кое-какие развлечения и т.п.), то мне глубоко наплевать на то, каковы доходы и возможности блягородных донов. Даже могу отнестись с пониманием: мол, их этикет требует съедать в день по ведру чёрной икры с трюфелями (даже если от этого с души воротит) и носить на себе 15-20 кг золота с бриллиантами, мне же и без этого хорошо. И никаких причин для желания развесить этих самых донов на фонарных столбах на кишках славящих их жрецов нет и быть не может.

Иная ситуация — когда от правителя, после того, как его душу побрали черти, остались драный халат, трубка, пачка махры и 3 руб. 62 коп. на сберкнижке, но простолюдин вынужден пахать на очень тяжёлых физических работах и перебиваться с хлеба на квас. Такого лидера, будь у меня возможность, с удовольствием закопал бы живьём за год до наступления его естественной смерти и забил бы в место проекции его сердца на поверхность земли осиновый кол для верности, чтобы этот гад никогда из-под земли не вылез.

То же самое, но поизячнее, в силу наличия гуманитарного верхнего образования, сказал гр-н Волков.

Каким бы ни было соотношение между высшим и низшим, «низ» не должен быть ниже физической выживаемости или даже, скажем так, «потребительского минимума». Ситуация при разнице 1:10, если эта «единица» подыхает с голоду или под плеткой от непосильного труда, существенно иная, чем если она при разнице 1:100 может, сидя на «вэлфере» вообще всю жизнь не работать, имея бесплатное жилье, пищу и телевизор и к тому же еще ублажена сознанием, что равноправна «сотне» потому что опускает точно такую же и только одну бумажку в избирательную урну. В этом случае вместо 1:100 может быть и 1:200, и 1:300 и т.д.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: мир идей
Subscribe

Posts from This Journal “мир идей” Tag

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Образец здравого подхода

    Автор, кстати, не либерал, а консерватор. Но не в гопнической версии. Я вот проповеди аскетизма терпеть не могу (если возможности позволяют, всяк…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments