steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Скорее всего, тут ляп переводчика

Ну как иначе понять это определение нехаляльного мяса (одного из нескольких)?

«   »
Касательно мяса, к разряду запрещенного относятся:

мертвечина


Источник.


В общем, существуют животные, которых едят живьём — это устрицы и некоторые осьминоги (причём есть живого осьминога довольно опасно, щупальце может изловчиться, влезть в дыхательные пути и прикрепиться там присосками с летательным летальным исходом для едока: механическая асфиксия — это совсем не витаминчик).

Всех остальных животных едят исключительно мёртвыми, для чего их режут, в частных случаях — халяльными или кошерными способами. Надо было, видимо, написать, что под запретом находится не мертвечина, то есть, мясо мёртвых животных, а падаль — то есть, мясо животных, околевших от естественных причин, там, от холеры какой или от триппера (то же самое запрещают не только муллы или раввины, но и санитарно-ветеринарная инспекция). Иначе получится, что в узбекском или азербайджанском плове, приготовленном так, чтобы его могли есть мусульмане, водятся живые барашки...

Яндекс.Метрика
Tags: еда, ляпландия
Subscribe

Posts from This Journal “ляпландия” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • В какой армии служил Бухов?

    Из истории съёмок «17 мгновений весны»: В ГДР киношники взяли почти весь свой реквизит, в который входил и автомобиль Штирлица марки «Мерседес» (из…

  • Такой церкви нет

    И не предвидится. Ну кто в здравом уме станет молиться катализаторам? Удивительно, что эта мигня обнаружилась не на МигНьюс. Кровь алая: капли…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments