steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Шостакович и соль в глыбах

Шостакович — тот самый, который выдающийся советский композитор. Выдающийся на самом деле, по умению писать музыку, а не выдвиженец по принципу пролетарского/крестьянского происхождения или незаурядной сервильности и склонности к стукачеству. «Нас утро встречает прохладой», опера на сюжет лесковской «Леди Макбет Мценского уезда», блокадная симфония и всё такое прочее. Представить себе его коллег Чайковского, Верди, Моцарта, Бетховена, Глинку или Мусоргского решающими вопросы снабжения скотоводов солью практически невозможно. Но они и не были депутатами Верховного Совета...


Шорников — Шостаковичу:
Наши доярки-избиратели очень волнуются и переживают, что не имеется в достаточном количестве соли глыбы, т.к. на — 1974 год Чувашсельхозтехникой нашему району на 12,600 голов крупного рогатого скота выделено всего 120 тонн, в том числе на 1 квартал — 60 тонн и на II квартал — 60 тонн. В III квартале колхозы и совхозы района будут жить без соли-глыбы, а это очень влияет на продуктивность молочных коров.
Исходя из вышеизложенного убедительно просим помочь получить в III квартале соли глыбы.
Горьковская железная дорога, ст. Шумерля.
О результатах прошу сообщить.
Приложение на 1 листе.
Управляющий А. Шорников.

Шостакович — Шорникову
14 сентября 1974 года
Красночетайское районное объединение «Сельхозтехника» Чувашской АССР, управляющему тов. Шорникову.
Уважаемый товарищ Шорников!
Мною было направлено письмо начальнику Главного управления по снабжению товарами и материалами производственного назначения «Россельхозтехники» тов. Козлову Н.В. с просьбой откликнуться на ваши нужды и выделить дополнительно на третий квартал с.г. 120 тонн соли-глыбы.
Надеюсь, тов. Козлов внимательно отнесется к просьбе и сообщит Вам и мне о принятых мерах.
Желаю Вам всего наилучшего.
С уважением Д. Шостакович


Источник.


К чему я? А к тому, что довольно странно выставлять депутатами в парламент по разнарядке: композиторов — столько-то, газоэлектросварщиков — столько-то, учителей рисования — столько-то и т.п. Парламент — это законодательный орган, большинство этих людей, будучи компетентными в своей профессиональной сфере, ничего не смыслили в законотворчестве.

И ещё более глупо превращать депутатов законодательного органа в стряпчих и снабженцев. Их задача — вносить законопроекты, обсуждать их, корректировать и превращать в законы (или отклонять).

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, маразмы
Subscribe

Posts from This Journal “маразмы” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments