steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Вич воч? Визаут тен севен клокс. Сач мач?

Я не могу понять логику пропагондонов. Дело не в том, что они запускают фальшивки, эта традиция завелась со времён Стояна Петра Рачковского (земля ему гвоздями и ржавыми лезвиями «Нева»), перелицевавшего памфлет против Наполеона III в антисемитскую псевдодокументалистику. Продолжили традицию Юрий Дольд-Михайлик и Анатолий Иванов, сочинившие текст «Плана Даллеса» (в доинтернетную эпоху опровергнуть такое было невозможно — ибо где взять подлинный доклад Аллена Даллеса о мерах сдерживания советской экспансии: доступ к иностранным источникам имели только мидовцы и чекисты — но они палить источник не стали бы, чтобы с работы не попёрли с волчьим билетом). Ну, там по мелочи — приписывание консерватору Черчиллю высказываний левого публициста Дойчера о Сталине, сохе и едрён-батоне, приписывание Тэтчер фразы о необходимости сократить население СССР до 15 миллионов человек и т.п.

Но когда запускают липу, надо позаботиться хотя бы о минимальной правдоподобности. Гитлеровцы в Германии соответствующей эпохи, вне всякого сомнения, гады и сволочи, об этом есть определение Нюрнбергского трибунала, признавшего НСДАП преступной организацией. Но из этого не следует, что они не владели родным немецким языком (на каком же языке тогда они общались между собой устно и письменно — не на северокорейском же?). Пропагондоны склепали какую-то «антибендеровскую» фальшивку от имени Гитлера и накалякали там немецкий текст с грубыми орфографическими ошибками.

Хрен с тем, что Гитлер ничего такого не говорил — вполне возможно, что до начала войны он и не догадывался о том, что на свете есть украинцы, полагая, что население СССР состоит из пархатых большевистских казаков, которые поголовно евреи, а некоторые — и вовсе жиды.

Но неужели нельзя было написать что-то по-немецки без ошибок? Тот факт, что фальшивку разоблачили не ведомства Кальтенбруннера или Геббельса, ох**вших поначалу от того, что их сотрудников выставляют малограмотными долбоклюями, а российские же журналисты, свидетельствует о том, что люди, владеющие Hochdeutsch'ем, в Союзе сохранились (ну, наверное, на немецком факультете института иностранных языков им. Мориса Тореза можно сыскать парочку реликтов екатерининской эпохи, которые знают язык, а до кучи и немецкую культуру, и не путают Канта (Kant) с женским половым органом (cunt), Рудольфа Дизеля с однофамильным Вином, а также знают, что Бенц — это не слово по фене, а фамилия одного из изобретателей автомобиля). Да, разумеется, услуги перевода не бесплатны, как и всякий квалифицированный труд, но стоят явно не миллиарды, можно было в процессе попила спи**ить не 125 процентов выделенных средств, а всего 120, потратив 5 процентов для пользы дела на наём переводчика...

Яндекс.Метрика
Tags: долбоклюи, офуеть, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “долбоклюи” Tag

  • «На всех Насер»

    «На всех Насер» Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву Posted by Daniel Steisslinger on 23 окт 2018, 00:05

  • А мужики и не знают

    Что по всей видимости Мосул у Ирака отжал и успешно удерживает, перемалывая личный состав и боевую технику несокрушимой и легендарной иракской армии…

  • Если бы евреев не существовало, их надо было бы придумать

    Ругань по адресу погибшей Елизаветы Глинки раздаётся не только с либеральной стороны, но и со стороны оппозиции справа. При этом, несколько раз…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments