steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Воздушные замки à l'URSS

Здесь было даже не воровство, а полный по**изм и нежелание хоть чуточку включить свою голову. По**й, что всё может в любой момент накрыться женским половым органом: главное — сдать в срок и получить премию. А там пусть горит оно всё серо-буро-малиновым пламенем.

ИМХО, Союз погубило не плановое хозяйство, не коммунистическая идеология (которой года с 1946 уже не было и в помине, вместо неё было пи***больство в коммунистической стилистике) и не предательство начальства. А тотальный по**изм, бывший основой мировоззрения большей части советского народа.

В общем, люстрировать в первую очередь надо не бывших коммунистических функционеров и даже не казнокрадов и оффшорщиков. А по**истов: если они сохранят хоть немного полномочий за собой, жить в стране будет не менее х**во, чем при всех прежних режимах.

Из технической документации: «В декабре на ЦВК замечена деформация полов, в январе — деформация колонн…»; «установлено: фундаменты под колоннами здания имеют осадки, осадки фундаментов продолжаются»; «деформация фундаментов может привести к авариям, связанным с человеческими жертвами».

Не сегодня-завтра собирались отпраздновать пуск «главной печки» города, победный туш готовились сыграть. А с пусковым объектом творилось что-то неладное. То колонны вдруг стали заваливаться набок, то покосилось уже установленное оборудование, то начал проваливаться под ногами пол.

В чем дело? Вскрыли полы, раскопали фундаменты, и глазам своим не поверили. Сказать, что здание ЦВК было построено на песке, означало бы сильно польстить строителям. В некоторых своих точках здание это вообще как бы… висело в воздухе, опиралось… на пустоту. Воздушный замок воздвигли в городе Воркуте, а не центральную водогрейную котельную.

По проекту фундамент здания должен был держаться на прочных сваях, которые, пройдя слой вечной мерзлоты, опираются на твердую скальную породу. Так обычно строят здесь, на Крайнем Севере. На строительстве ЦВК сваи до скалы, однако, не добили. Метра на полтора. Концы их застряли где-то в слое вечной мерзлоты. Видимо, били, били, а свая уперлась, дальше не идет. Надо было тут же вызвать специалистов, проверить: может, расчет был неправильный, а может, конец сваи держит какой-нибудь мерзлый валун. Никого вызывать, однако, не стали. Отрубили сверху лишний кусок сваи, а в журнале работ записали: все нормально, сваю забили на должную глубину. Соврали, стало быть.

А когда котельная была уже построена, когда оставались считанные дни до ее пуска, когда растопили котлы и в здание ЦВК пришло тепло, мерзлый тот валун стал постепенно оттаивать. И ни на чем больше не держащаяся свая неудержимо поползла, заскользила вниз. А с ней — и фундамент здания. А с фундаментом — и сама центральная водогрейная котельная, мечта и надежда города Воркуты. Маленькая ложь, зарытый под землю обман, оставленный без внимания брак оборачивались страшной бомбой замедленного действия. Взрыв мог произойти каждую минуту: лопнет фундамент, перекосится труба, а в котлах перегретая вода, и давление в трубах 24 атмосферы (в переводе на русский — работники заведения просто сварились бы заживо при взрыве всей этой е**тени — прим. steissd)

Источник.Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, пиздец
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments