steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Красная испанская мафия

Они быстро просекли фишку и усвоили правила игры...

Мне было уже 35 лет, я работал нейрорентгенологом, но у меня не было своего угла, как говорится, ни кола, ни двора, и до сих пор я всю жизнь мотался по детдомам и общежитиям. Я решил, что пора обзавестись хоть каким-то жильем, и начал ходатайствовать о предоставлении мне жилплощади.

Получить жилплощадь в Москве было непросто, надо было ждать несколько лет, но у меня была льгота по инвалидности (если это можно считать льготой), и мне полагалась жилплощадь вне очереди. Кроме того, испанцам жилплощадь тоже выдавалась отдельно. Я обратился в соответствующую советскую инстанцию, и когда подавал заявление, указал на оба эти обстоятельства — инвалид и испанский эмигрант — и надо сказать, что просчитался, потому что меня сразу отослали к нашим испанским товарищам из компартии, которые ведали всеми нашими делами, в том числе и распределением жилплощади. Как и следовало ожидать, наши испанские руководители мне отказали: я не был членом ни КПСС, ни КПИ, и вообще с ними не дружил, в их кругах не вертелся, и старался держаться подальше. В тот же самый день, когда мне отказали, незамужняя 24-летняя дочь Х.С., одного их наших партийных руководителей получила отдельную квартиру.

Руководители испанской компартии в Советском Союзе были своего рода мафией, они имели довольно большую власть и возможности в области бытовых проблем и злоупотребляли своим положением, заботились о себе, о своих родственниках, друзьях и приближенных. Судьба остальных их не интересовала. Я никогда не был членом компартии, ни советской, ни испанской, именно потому, что видел, что творят власть имущие, — и те, и эти, — какие создают себе привилегии, и мне это претило. Как и многие другие, я искренне верил в идеалы коммунизма: социальную справедливость, одинаковые возможности и благосостояние для всех — я честно верил в эту утопию, но не верил руководителям. Слишком много я их видел.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, лохотрон
Subscribe

Posts from This Journal “лохотрон” Tag

  • Правда о Норвегии

    Трудно сказать, почему Норвегию упорно позиционируют как царство институционализированных инцеста и педофилии. В этом нет даже пропагандистского…

  • Кто кого на**ал?

    Решайте сами. Ещё при СССР было. В Ялте, в гастрономе на набережной покупаю коньяк. Наглая торгашеская морда спрашивает: — Ты здесь будешь пить…

  • Пока живут на свете дураки...

    Про знаменитых кидал. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments