steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Тащи с колхоза каждый гвоздь

Советские несуны не киздили миллиардами (каждый по отдельности; в совокупности они, пожалуй, и десяток-другой миллиардов «осваивали») не потому, что им мешали в этом совесть или ОБХСС: они просто не сталкивались с такими объёмами ценностей. Навыки хищения социалистической собственности способами кражи, грабежа, мошенничества, искажения отчётности, злоупотребления служебным положением или промотания были отточены до совершенства. А мы потом удивляемся, откуда у пианиста радиста виолончелиста левой рукой Ролдугина миллиарды в офшоре: видать, пригодились навыки, выработанные ещё до 31.12.91...

Когда стало достоверно известно, что будут строить капитальное овощехранилище, причем — по последнему слову науки и техники и сверхсрочно, деревня пришла в сильнейшее возбуждение. У каждого накопились свои строительные проблемы — кому крышу надо перекрыть, кому фундамент надо заложить под пристройку к дому, кому сарай надо поставить. Матренадурой овладела идея отгрохать капитальный погреб. В деревне начались тайные совещания и переговоры, сопровождаемые жуткими попойками. В результате машины со строительными материалами прежде, чем попасть на место стройки, объезжали дома местных жителей и приезжали к нам полупустыми. Нас это вполне устраивало: работы вдвое меньше. Прораб и бригадир учили нас, как нужно складывать строительные материалы, чтобы создавалось впечатление, будто они не уплывают «налево», а потом — как строить «полноценное» сооружение из остатков разворованных материалов. Вокруг нас началось такое одуряющее пьянство, какое даже мне редко приходилось видеть до сих пор. Люди бродили как тени, зеленые, опухшие, дышащие зловонием. И нам кое-что перепадало. Но скоро эта лафа кончилась. Матренадура угостила кого следует, и нас (меня, МНС, Кандидата, Ивана Васильевича) передали в ее распоряжение — строить ей погреб.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, воровство, пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “воровство” Tag

  • Зачем братьям Таким-то пулемёты?

    Да ещё не в Ливане, где оружие есть даже у ишаков (а не только у осло**ов), а в Советском Союзе, в 1974 году... В 1974 году на Севан мы приехали…

  • Простая, как семейники за рубль-двадцать

    Порой граждане пролетарии, киздившие с завода каждый гвоздь, даже не понимали, что воруют. Или делали вид, что не понимали... Но ещё большим злом,…

  • Универсальная валюта

    В начале семидесятых она была сильнее рубля, доллара и фунта. Курс — 40­°... На территории комбината по дороге в мясной цех нас много раз тормозили…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments