steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Кто играет семь бубён, тот бывает нае**н

А кто их не играет, тоже бывает на**ён, ибо в СССР по-другому было невозможно.

Шахтные штреки пробивались сменными бригадами. После окончания очередной смены бригадиры этой и следующей смен делали затес на последнем столбе шахтной крепи и расписывались на нем. Рабочие же разбирали последнее звено крепи, тащили столб с затесом назад и устанавливали его снова. Таким образом каждая смена записывала себе какое-то количество метров несделанной работы. Маркшейдеры ломали голову, почему при встречной работе штреки никак не могли состыковаться, ибо расстояние по нарядам оказывалось гораздо больше, чем по чертежу. Молодые даже начинали предполагать, что в результате ошибки штреки разошлись.

При копке котлована оставлялась так называемая «тумбочка» — участок фунта 0.5 х 0.5 м. По высоте этой «тумбочки» и измерялась глубина выработки (помноженная на площадь котлована, эта величина давала нормативные «кубы»). Заступившая смена аккуратно подрывала «тумбочку» предыдущей, подводила носилки и тащила ее в другое место. Верхняя часть убиралась, а высота оставшейся части прибавлялась к высоте выкопанного фунта. При этом почвенные слои на «тумбочке» и стенке котлована продолжали соответствовать друг другу.

На лесоповале уложенный штабель мастер «точковал» — бил по торцам бревен специальным молотком, оставлявшим на них выдавленную цифру. У каждой бригады была своя цифра. Вместо того чтобы пилить и укладывать новый штабель, проще было перебрать один из уже принятых, отпилить тонкие кружки по торцам бревен и снова их «заточковать».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, воровство, лохотрон, наебалово
Subscribe

Posts from This Journal “наебалово” Tag

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

  • Как рестораны на**ывают клиентов?

    Самыми разными способами. Правильно составленное ресторанное меню поможет тебе легко выбрать то, что выгодно хозяевам ресторана. Перечислим…

  • Озабоченные советские октябрята

    Октябрята — почти в прямом смысле, советские школьники. Их озабоченность монетизировала школота постарше. А ещё говорят, что в СССР не было секса.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments