steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чувство юмора по-советски

Такое наказание, как привязывание к позорному столбу, было популярно в своё время в Соединённом Королевстве, но в ХХ веке его отменили. С тем, чтобы возродить в Пензе в несколько иной форме. Для тех, кто не жил в СССР: кланяться портрету Брежнева или даже Сталина не было обязательным, в данном случае со стороны мелких правонарушителей имели место стёб и тро-ло-ло.

А ещё мы видели такую картину. Стоял май месяц. Мы в выходной день сидели в своём номере в гостинице «Россия» и слышим, что на улице что-то происходит. Открываем окно и наблюдаем такую картину. По осевой линии Московской улицы медленно едет милицейская машина. За ней идёт колонна человек пятнадцать-двадцать и милицейский конвой. Из машины в мегафон объявляют: «Сидоров Петр Петрович, слесарь велосипедного завода. Хулиганил в парке Белинского, осужден на 15 суток». Сидоров поднимает руку и раскланивается направо, налево. Дальше объявляют: «Петров Сидор Сидорович...» и так далее, представляя по очереди всех участников шествия. Неподалеку от нашей гостиницы на другой стороне Московской улицы был магазин политической книги, над входом в который висел портрет Брежнева. И когда колонна проходила мимо этого магазина, она вдруг остановилась, все повернулись в сторону портрета и отвесили ему земной поклон.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А на фига?

    Посмотрел видеофильм, где артисты и спортсмены, успевшие пожить в СССР достаточно длительное время, рассказывали про гастрольные загранпоездки. Не…

  • Почему очевидно, что репрессии 1937 года были необоснованными

    Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments