steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Человек человеку ... народный дружинник

Из мемуаров советского специалиста.

Тогда же шла компания по вовлечению всех в народные дружины и очередная компания по борьбе в пьянством. Пензяки должны были поголовно участвовать в дружине. Дежурства были достаточно частые, и надо было патрулировать улицы с семи вечера до часу ночи. Но пьянство от этого не уменьшалось. Тогда власти решили ввести в дело личную заинтересованность. Была дана директива, что как только дружинники сдают в вытрезвитель двоих, то могу тут же оканчивать дежурство и идти домой. А иначе — дежурь до часу ночи. Но где возьмешь столько пьяных? И хитрые пензяки приспособились так. Мы, говорят, встаем у выхода из ресторана. Выходит человек. Стой, говорим, от тебя пахнет. Да нет, не пахнет. Нет, от тебя пахнет — и сдают человека в вытрезвитель.

Источник.


Надо заметить, что попадание в СССР в вытрезвитель было чревато не только штрафом. Обязательно сообщали на работу, и если пролетарии при этом просто теряли премию за месяц (а то и не теряли, цеховое начальство её расписывало на пятерых коллег, а они ему отдавали за вычетом доли налога), ссориться с рабочими начальство боялось, они были в дефиците, то с ИТР и служащими было хуже: заносили в характеристику факт попадания под хмелеуборочный комбайн и потом могли не выпустить в турпоездку за границу или отодвинуть в очереди на жильё на пару позиций взад. Пензенские дружинники не могли этого не знать, это было известно любому советскому человеку, если он обычный гражданин, а не член Политбюро или космонавт, но это не мешало им сдавать сограждан в вытрезвитель...

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, мудачество, общество, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments