steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Из антонима стало синонимом

Когда-то слова «мороженое» и «лекарство» были антонимами. Отчасти это было связано с тем, что наряду с современными лекарственными формами, вроде лишённых вкуса и запаха таблеток в оболочке и капсул, в СССР времён моего детства существовали и средневековые — порошки, сиропы и микстуры, доносившие без искажений вкус действующего вещества до больного. И за редким исключением, вкус этот был совершенно гнидогадоидным. Самым жутким вкусом из того, что довелось в жизни попробовать, обладал сироп алоэ с железом. Обиднее всего то, что он и на хрен не был мне нужным, ибо гипохромной анемии у меня никогда не было.

Мороженое же считалось — и вполне заслуженно — королём лакомств. Но при этом, какой-то гад навнушал многим родителям, что оно вызывает простуду, хотя на самом деле её вызывают вирусы, а в их отсутствие можно охладить мелкого до температуры ниже абсолютного нуля градусов на 50 — в результате чего у него отклеятся ушки во время вскрытия, но он не простудится.

А оказалось, что мороженое полезно для здоровья. Причём, именно тот сорт, который нравится большинству оздоровляемых — шоколадное.

Лондонские нейропсихологии уверяют, что мороженое можно считать настоящим лекарством. От каких болезней может вылечить это лакомство?

Исследования британских специалистов показали, что мороженое способно быстро и эффективно поднять настроение. Оказывается, во время поедания мороженого активизируются те же зоны головного мозга, что и во время прослушивания любимой музыки или встречи с близким человеком.

Самым мощным антидепрессантом признано шоколадное мороженое, так как шоколад сам по себе также обладает свойством повышать настроение, пишет издание Rebuild from Depression.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments