steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Откуда дровишки?

Известно, что жалование Брежнева в начале 70-х составляло 800 руб. в месяц, а когда он стал совмещать должности Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Президиума Верховного совета СССР, она выросла до 1,200 рублей в месяц. Едва ли, за исключением жуликов, цеховиков, писателей, художников и композиторов (которые получали гонорары) кто-то зарабатывал больше.

И вот смотрю в Ю-Тюбе фильм про убийство вдовы армейского генерал-лейтенанта Ивана Липодаева. Убийство было совершено с целью ограбления, и одних только драгоценностей с бриллиантами и иными булыжниками было спёрто на сумму в 105 тысяч рублей. И тут возникает когнитивный диссонанс: откуда дровишки? Едва ли жалование генерала было существенно выше 600-700 рублей в месяц, помимо покупки бриллиантов, несомненно, были и иные расходы, связанные с жизнеобеспечением. Так на какие же шиши было куплено всё это богатство?

Будь он генералом не армейским, а ментовским, можно было бы заподозрить во взятках за закрытие/невозбуждение уголовных дел, но армейскому генералу из бывших фронтовых начальников политотдела кто станет давать в лапу и зачем? Неужели всё это было намародёрено в Германии во время войны? Наворовать в войсках, скажем, пуская налево разные съедобные и несъедобные материальные ценности, генерал не мог: после войны он был чиновником центрального аппарата минобороны (не на хозяйственной должности) и не командовал ни частями, ни соединениями.

PS: Точно намародёрил — упомянуто, что среди спи**енного грабителями были уникальные украшения работы западноевропейских мастеров. Насколько мне известно, такое в советском ювелирторге даже по блату не продавалось. В общем, страна Лимония, сплошная Чемодания.

Кроме того, мужичок 6 лет был комендантом Дрездена...

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, вооружённые силы, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments