steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Чтоб не хуже, чем у людей

Некий Филипп Тюрин в ранние послевоенные годы убил 29 человек в Ленинграде. Он не был маньяком вроде Чикатилы и рубил народ топором не ради получения оргазма с эякуляцией или без.

Причина — иная: он в своё время воевал, но потом оказался тяжело ранен и контужен и до конца войны пролежал в госпиталях. Трофейная Япония и трофейная Германия прошли мимо него. Возвращаться в родную рязанскую деревню без трофеев — значило выставить себя в глазах односельчан никчёмным лохом. Пришлось озаботиться добычей трофеев, и пох** мороз, что война закончилась, а немцы (по крайней мере, гэдээровские) и вовсе скоро сделаются союзниками по Варшавскому договору.

Это — для тех, кто считает, что деревня и крестьяне (кстати, любые, не только русские, можно почитать, скажем Эмиля Золя, 15-ю книгу цикла «Ругон-Маккары» — «Земля», чтобы прийти к выводу, что западноевропейская деревенщина ничуть не лучше) — это хранители высших ценностей и благородной морали. На самом деле, не существует мерзости, на которую человека не могут подвинуть неписаные законы традиционного общества. Может, деревня и не родит пи**расов (правильнее сказать, они просто более тщательно сухарятся до момента, когда смогут перебраться в большой город), зато убийц 30 человек — без вопросов.

Вот небольшая документальная реконструкция с участием реальных ментов (по возрасту — давно на пенсии, это всё же ветераны ВОВ), которые в своё время расследовали это дело и поймали троглодита XX века, охотившегося за трофеями, чтобы выглядеть не хуже других односельчан, вернувшихся живыми с фронта.





Яндекс.Метрика
Tags: свинцовые прелести, традиционное общество
Subscribe

Posts from This Journal “свинцовые прелести” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments