steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Как победить вещизм

Единственным способом — сделать вещи легко доступными. Марк Цукерберг в состоянии одеваться в золотую парчу, тем не менее, носит одинаковые серые футболки и джинсы (поскольку он живёт не в СССР времён Брежнева, они доступны не только богатым, но любому человеку). Он понимает, видимо, что в условиях изобилия он ничего никому не докажет, одеваясь дорого и экстравагантно.

Более того, в условиях изобилия представители среднего класса не рвутся приобрести себе шмотки, предназначенные для более высоких классов. И не потому, что это запрещено эдиктом короля М*дилы Второго, а по иной причине. Потому что взятая в отдельности без всего антуража, дорогая вещь выглядит, как седло на корове.

Пи**а на лабутенах и в офуительных штанах должна выходить из не менее офуительной мафынки ценой от 200 тонн зелени и выше, и на ней должно быть нахлобучено кристаллов углерода и зелёного берилла совокупной ценой со средний коксохимический завод. Если она вылезает из какого-нибудь бюджетного «Юндая» и на ней парочка серебряных браслетов, колечко с синтетическим рубином и серьги с цирконом, то все подумают, что ейные лабутены склёпаны на Малой Арнаутской, будь они хоть трижды настоящими. А на весь комплект у человека из средних классов не хватает, вот он и не лезет за лабутенами.

Когда ювелирное золото доступно каждому, то куда-то девается мода на золотые зубы. Даже очень богатые люди, которые могут поставить себе коронки из родированного белого золота, инкрустированные очень дорогим калифорнием-252 (цена — 27 миллионов долларов за грамм), предпочитают коронки и протезы зубовного цвета...

Яндекс.Метрика
Tags: моё глубокое ИМХО, общество
Subscribe

Posts from This Journal “моё глубокое ИМХО” Tag

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • Вот подумалось

    Когда некто, заявляющий, что он коммунист, утверждает, что полёт Гагарина важнее обеспеченности населения хавкой — то он залупа конская, а не…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment