steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй

До и.о. израильского министра здравоохренения не дошло, что наезды на МакДачную носят не столько оздоровительный, сколько идеологический характер. Облегчённая версия кровавого навета, мол, жуткие жыдопиндосы травят православных ребёнков, облечённая в «ЗОЖную» форму, тем не менее, не утратившая ни грана изначальной подлости.

Не может считаться диетическим любое быстрое питание — и пирожки, и запечённая в слоёном тесте сосиска, и шуарма, и фалафель, и пицца, и знаменитый советский пломбир по ГОСТу — в общем, всё, кроме сена (а сено тоже вредно, ибо в нём отсутствуют незаменимые аминокислоты и ряд витаминов, включая жизненно необходимый В12, а отсутствие в оном жиров не позволяет усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е и К, вызывая у веганов гиповитаминоз в мирное время вдали от полярного круга). Те, кто сидят на диете, должны избегать всего этого, а не специфически «Биг Мак», заменяя его на жареные на солидоле пирожки с собачьим ливером за 10 сов. коп. Так что, начинать наезд надо было с фалафельных точек, которых в Израиле намного больше, чем МакДачных, фалафель тоже весьма жирный и калорийный. А вот когда изведут все фалафельные, можно будет приняться и за остальное нездоровое питание (видимо, после этого резко возрастёт выездной гастрономический туризм куда угодно, где нет разбушевавшихся ЗОЖников в руководстве, то, что называют здоровым питанием, часто по вкусу не отличается от синтетической ваты или туалетной бумаги).

А для идеологически обоснованного наезда на американцев у израильтян нет ни малейшего повода, в конце концов — не все там Обамы, порой встречаются и Рейганы с Бушами-младшими.

Одна из крупнейших в Израиле и мире сетей ресторанов быстрого питания «Макдональдс» стала мишенью для острой критики со стороны министра здравоохранения Израиля Якова Лицмана.

Как сообщает 10 канал ИТВ, в ходе выступления на конференции, посвященной здоровому питанию, в Тель-Авиве, Лицман заявил, что «Макдональдс» не место в Израиле, призвав воспитывать детей в духе отказа от «мусорной еды».

Реакция руководства сети ресторанов быстрого питания мирового бренда не заставила себя долго ждать. Пресс-служба «Макдональдс» в своем комментарии указала министру на его некомпетентность в вопросах ассортимента продуктов питания, производимых на израильских предприятиях сети. По утверждению пресс-службы сети, в рамках «пищевой революции», проведенной «Макдональдс-Израиль», существенно понижены жирность мясных изделий и чипсов, а сахар и нитраты в напитках снижены до уровня, рекомендуемого диетологами.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, еда, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • Ребёнки до седых мудей

    По своим психологическим особенностям борцуны с прививками, ГМО и прочими «напастями», привносимыми современной наукой, аналогичны 4-летним малышам с…

  • Несколько дурацких, но популярных идеек

    Обычно почему-то за них топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы. Правда,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments