steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Задавит ли шуарма итальянскую кухню?

Она спокойно пережила популярность МакДака и китайско-таиландского хавчика, но шуарма вынуждает принимать меры по защите родных макарон. В принципе, правильно сделанная шуарма из настоящей баранины (а не из дохлых кошек или беременных от Баба Махмуда самцов ишака) — это тоже вкусно, но это не значит, что лапша под соусом карбонара должна уйти в историю, вслед за беф-строгановом из соловьиных язычков, который был в ходу при цезарях.

Муниципалитет Флоренции установил квоту для местных ресторанов и питейных заведений – в меню должны не менее чем на 70 процентов состоять из блюд итальянской кухни. Таким образом, власти региона решили бороться с превращением города в место для мигрантов.

Как пишут итальянские СМИ, в результате волны беженцев, которая захлестнула европейские страны, и в том числе и Италию, в Тоскане, центром которой является Флоренция, стали все чаще появляться заведения, продающие ближневосточные блюда, преимущественно кебабы.

В мэрии Флоренции считают, что в городе, который является мировым объектом исторического наследия, такие действия непозволительны. Флоренция, по их мнению, должна сохранить традиции и свою кухню.

Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: Европа, еда, культура
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments