steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Странный парадокс

Почему-то шпана и уголовники поразительно сентиментальны. Казалось бы, гопоте должны были бы нравиться песни в стиле Es zittern die morschen Knochen (естественно, на русском языке и без привязке к Германии и национал-социализму, я толкую именно о малограмотной гопоте, а не об идейных неонацистах, которые чаще всего оказываются студентами-историками или филологами) — с учётом их стремления всё рушить и ломать и по мере возможности унасекомливать всех окружающих самым беспардонным образом.

Но при этом дворовой фольклор не включает ничего подобного. Напротив, там прочно прописались сопливо-слезливые «Колокола», «Сиреневый туман» и что-то там о целовании жопы песка. Сплошные вопли и сопли и никакого боевого марша, утверждающего, что химкомбинатские — чоткие пацаны, а те, кто с птицефабрики — козлы и пи**ры.

И если рассматривать художественные вкусы следующего после гопника этапа деградации человека в паразитическую фауну — то есть, уголовников — то и там мы найдём слезоточивую херню вроде «чтоб увидеть мамочку и сестрёнку Танечку, шёл тогда Витюшеньке двадцать первый год» и прочие рыдающие на могиле сына-вора отцы-прокуроры, ну и классическая «Таганка», которую композитор Птичкин без особых усилий выдал за «Ромашки спрятались». Не говоря уже о переделанных в сторону большей слезоточивости жемчужниковских «Осенних журавлях» (минорные по духу стихи из наследия Есенина также ценятся уголовной публикой, но тут именно попадание в струю, а не наличие у этой публики хорошего художественного вкуса).

Песня в духе «мы раз-бо-бо-бо-бо-бо-бо-бойники, разбойники, разбойники пиф-паф — и вы покойники, покойники, покойники» возможна в детском мультике, и поют её ненастоящие грабители, но ничего в этом духе нет в реальном блатняке. Такой вот парадокс.

Яндекс.Метрика
Tags: криминал, культур-мультур, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “культур-мультур” Tag

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

  • Какой масти был Пушкин — чёрной или красной?

    Вроде бы он ни разу не сидел. В ссылку попадал, но на зону — нет. Да и воровских понятий современного типа в 1799-1837 гг. как бы не было; воры…

  • Красноярская гондонная культура

    Кто-то горе-тоску заливает вином, Кто-то пьёт от болезней микстуры, Мы в Перми обожаем кидаться говном, По приказу министра культуры. ©…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments