steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Чтобы не забывать ребёнков

В разных странах достаточно часто встречается такое явление, как забывание мелкого в машине. Этим грешат и приёмные родители, и родные. Категория публики, которая называется «праведными суками», любит вскочить на котурны и произнести филиппику, хотя на самом деле ситуация чаще всего описывается словом «за*бался». За*бался до такой степени, что забыл собственное ФИО, не то что факт взятия мелкого с собой. И такое надо решать не визгами курв-моралистов и не устрожением наказания за причинение смерти по неосторожности, а при помощи технических средств. Что и делается в Штатах.

Американский стартап Sense a Life разработал устройство, которое поможет предотвратить гибель ребенка от теплового удара, оставленного в машине по невнимательности. Сбор средств на специальный передатчик начнется в апреля этого года на краудфандинговом ресурсе Kickstarter.

Авторами устройства стали жители Флориды Фади Шамма, Джим Фридман и Масуд Хусейн. Прибор представляет собой два датчика и один GPS-модуль – первый крепится на детское сиденье и реагирует на присутствие ребенка, второй крепится на водительское сиденье и реагирует на открытие двери. Передатчик же устанавливается между сиденьем и порогом.



Если водитель забыл ребенка в машине, GPS-устройство отправит на смартфон сообщение. Если оно будет проигнорировано, следующее сообщение автоматически отправится на телефон одного из родственников.

Разработчики уверены, что Sense a Life будет популярным в штатах с жарким климатом. Стоимость устройства не называется. Тем, кто закажет его прямо сейчас, предоставляется 75-процентная скидка.



По статистике, в 2013 году в США от теплового удара, полученного в закрытой машине, погибло 44 ребенка. Всего в этом году в результате всех автомобильных инцидентов, за исключением ДТП, погибло 184 ребенка. 107 смертельных случаев связаны с наездом при движении по дворовой территории, причем 61 из них — при движении задним ходом. В 2014 году в закрытых машинах погиб 31 ребенок, а в 2015 году — 24 ребенка. В 2016 году уже зафиксированы два подобных случая — погибли дети в возрасте 7 и 13 месяцев.

С 1998 по 2015 год 83 процентов подобных инцидентов были вызваны забывчивостью родителей и нянь. Лишь в 17 процентах случаев детей оставляли в машине намеренно. 32 процента смертей в закрытых машинах приходятся на детей в возрасте до одного года.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: безопасность, ребёнки, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments