steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Маркетологи — невежды, а их целевая аудитория — лохи

Наткнулся на чудесатое. Про гималайскую розовую соль.

«   »
Эта морская соль, высушенная естественным образом миллионы лет назад. Соль содержит примерно 85 микроэлементов. Столь богатый химический состав наделил ее многочисленными целительными свойствами, как, например, улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов.


Источник.


Внимательно прочитаем пассаж по 85 микроэлементов. В периодической таблице всего между 110 и 120 элементов (открытие части их ещё не подтверждено), и около 20 из их числа — это искусственно получаемые в реакторе сверхкороткоживущие радиоактивные элементы, которых нет в природе. Такие элементы, как натрий и хлор, не могут считаться «микро» в отношении соли, ибо это и есть её суть. Остаётся меньше 100, и 85 из их числа присутствуют в соли. То есть, практически все тяжёлые металлы (она, получается, их не выводит, а, наоборот, вводит), а возможно также относительно долгоживущие радиоактивные элементы вроде урана, плутония, радия и тория (да и стабильные элементы очень часто ни разу не витаминчики — скажем, ртуть, кадмий, таллий, бериллий, свинец, теллур, мышьяк, сурьма, барий и многое другое). Но находятся лохи, которые после этого полагают соль пана Гималайского шибко полезной.

Яндекс.Метрика
Tags: лохотрон, маркетинговое разводилово, наебалово
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинговое разводилово” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments